mercoledì 21 marzo 2012

CHEESECAKE

La mia cognatina ne ha fatta un'altra delle sue! Torte, naturalmente!
Abbiamo così gradito che alla fine non c'era neppure da lavare il piatto! E per fortuna che è arrivata proprio giusto prima di fare la gita in montagna, così avevamo la scorta per camminare 7 ore.
Ecco che vi presento questo piccolo capolavoro: la cheesecake!

Vi occorre:
Per la base
250g biscotti (tipo Digestive)
150g burro (le ho consigliato di usare burro Inalpi)
2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema
20g amido di mais (le ho consigliato di usare quello di Molino Chiavazza)
600g di philadelphia (potete arrivare fino a 750g se lo volete più alto)
100g zucchero
2 uova intere e 1 tuorlo
100ml panna fresca
1 bustina vanillina

Per la copertura:
200ml panna acida
zucchero a velo

Come procedere:

Per fare il fondo della torta tritate i biscotti con lo zucchero di canna e successivamente aggiungetevi il burro fuso e mescolate tutto.
Rivestite la tortiera (meglio se quella con cerniera) con carta forno e versate il composto distribuendolo bene sul fondo e sui bordi. Ponete in frigo per almeno 1 ora.
Adesso passiamo alla crema: sbattete le uova, la vanillina e lo zucchero finchè diventa un composto omogeneo e aggiungete poi il philadelphia e mescolate bene. Aggiungete un pò di amido di mais, un pizzico di sale e infine la panna.
Adesso possiamo prendere la tortiera dal frigo e riempirla con la crema. Poi infornate a 180° per 30 minuti e poi altri 30 abbassando un pò il forno a 160°.
Per la copertura finale dovete prendere la panna acida e mescolarla con 2 cucchiai di zucchero a velo e la vanillina e stendere tutto il composto sopra la torta.
Rimettete la torta in frigo ed è pronta x voi!

Il bello di questa torta, secondo me, è che si può decorare come si vuole. Emanuela ce l'ha portata così....


Ma volevo renderla speciale e trovare il modo più "dolce" per ringraziarla...


13 commenti:

  1. Ahime non potrei mangiarla spesso a causa della mia intolleranza.. ma una fetta 1 volta ogni tanto ci sta!!! è ottima.. baci e buona giornata .-)

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  2. Ma buona!!! E brava la cognatina!! Anche mio cognato è bravissimo nei dolci e stavo giusto pensando che devo fregargli la planetaria HAHAH ;)
    baci baci

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  3. mmmmmmmmm *__* non ho mai fatto il cheese cake cotto, sempre quello a freddo, ma guardando il tuo vien proprio voglia di rifarlo :-D e magari di prendere una fettona :-DDD complimenti!!!! :-*

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  4. Claudia: peccato x la tua intolleranza... ma come dici tu x una fettina si può fare uno strappo. Al massimo ti diamo solo la scritta :-)
    Vale: meno male che ci sono i cognati-e *-*
    Giovanni: buona anche fredda! Devo mettermi a farne una, prima o poi!!!

    Grazie a tutti x i commenti ...... !

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  5. Grazie di essere passata da me . Piacere di conoscerti. Mi sono unita ai tuoi lettori con tanto piacere.
    Il cheese cake è un dolce che adoro.
    Lasciane una fetta anche a me.
    Ciao Incoronata

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  6. ciao..grazie della visita..ma quante belle ricette!!me ne devo segnare qualcuna^-^

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  7. Ma che delizia,mi hai fatto venire voglia di cheesecake!Ciao

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  8. Bravissima la cognatina, di nuovo un bel docletto da gustare purtroppo solo con gli occhi... un bacio

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  9. io ho provato sia la versione che prevede la cottura che quella a freddo, ottime entrambe così come credo sia stata ottima anche questa!!! carinissima la scritta!

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    1. Ero curiosa di provare le mie nuove matite! Come una bambina all'asilo....hihihi

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  10. Intramontabili cheesecake!!!!!! Sempre gradite e mai stonate... mi hai fatto venire voglia di farla!!!!

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  11. davvero un modo dolcissimo per dire grazie! Che buona!

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  12. Piacere di conoscerti e complimenti per il tuo blog....mi sono aggiunta tra i tuoi lettori issi,se vuoi passa a trovarmi ho un blog di cucina!!!!!Buona vita e buona cucina

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