giovedì 13 dicembre 2012

VELLUTATA DI CAROTE

Mentre aspettiamo trepidanti l'arrivo della neve (dovrebbe nel pomeriggio farci visita), la città si veste a festa e per festeggiare Santa Lucia si riempie di bancarelle ricche di doni e dolciumi.
In questo periodo è un tripudio di gusti, sapori, talvolta anche forti.... Non è che sia proprio il massimo attraversare le vie cittadine invase dal profumino dei crauti.... ma anche questo è folclore. Così almeno dicono quelli che li hanno voluti :-)

L'immagine più bella della mia città è questa:


Questa stella sarà vecchia più o meno come me, o forse anche di più, dovrei indagare. Mi ricordo che ogni anno da piccolina ci salivo sempre e una foto natalizia ci scappava sempre. Ho ripreso da poco a rifarle, così mantengo le tradizioni ... ah ah ah .
Il rito proseguiva con la visita alla rassegna presepi che si tiene negli arcovoli dell'Arena. Era un punto fermo di ogni anno. Mi piaceva parecchio perchè si vedono presepi da tutte le parti del mondo perciò con criteri di costruzione e allestimento diversi dai nostri, con diversi materiali e anche le tradizioni sono differenti. Ci sono ogni anno in questo periodo, se avete voglia di passare qualche oretta, ve lo consiglio.



E non poteva mancare uno scorcio del lago di Garda.
Domenica scorsa era una splendida giornata, perfetta per una camminata. Qui siamo tra Bardolino e Garda:


Dopo tutto questo girovagare è venuta un pò di fame, no?
L'idea di oggi è una vellutata di carote. Mi piacciono queste vellutate, l'ho già proposta con patate e zucchine, perchè sono semplici, leggere, ma ricche di vitamine e fanno bene.

Allora sotto con la spesa:

2/3 carote
brodo vegetale
latte
formaggio spalmabile
timo/prezzemolo

Preparazione:

Mettete a cuocere le carote con 2 bicchieri di latte.
Fate proseguire la cottura con brodo fin che serve per completarla, circa 20 minuti.
Prendete il frullatore ad immersione e frullate tutto.
A questo punto arriva il tocco più importante. Sarebbe già buona così ma ho voluto aggiungere un paio di cucchiai di formaggio spalmabile. Una vera bontà.
Servite con timo o prezzemolo tritato (io avevo il prezzemolo in casa) e un filo di olio a crudo.


Per l'occasione ho voluto aggiungere dei GROK per completare il mio piattino.


11 commenti:

  1. Che splendide foto, grazie per aver condiviso con noi! :D Questa vellutata deve essere squisita e poi l'hai presentata benissimo, complimenti! :D Un bacione e buona giornata! :)

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  2. ma come mi piacciono le vellutate...di carote è la preferita del mio cucciolo!
    bravissima cara!
    bacioni

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  3. una crema che scalda e che ho sempre adorato!!!
    han dato neve anche da me nel pomeriggio ma fa ancora troppo freddo:-) io son sul lago Maggiore:-)

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  4. Che belle foto!!! Quella del lago di Garda, in particolare!!! La vellutata è il massimo per queste giornate fredde. Bravissima.

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  5. e' vero,e' meravigliosa quella stella!!!
    quando l'ho vista dal vivo sono rimasta a bocca aperta!!!!

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  6. Mi piace l'idea del formaggio spalmabile al posto della panna o delle patate...la segno, a presto

    www.trplocioc.blogspot.com

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  7. cara ciao! era da un po' che non ti leggevo! grazie per le belle foto :) anche io aspetto la neve ma ormai la temperatura sta migliorando e non verrà giù come ormai fa da qualche anno (si parla di una manciata di fiocchi eh :D)! che buona la vellutata di carote *__* io la faccio aggiungendo anche la zucca! meravigliosa! ciao un abbraccio

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  8. stella bellissima!!!e pure il resto delle immagini...e questa vellutata leggera è perfetta per queste temperature

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  9. Bellissime foto e bellissima vellutata, gerbillina. Sa di sole. Un abbraccio e una felice serata

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  10. Ciao cara!! paicere di conoscerti!!! Che bella la foto della tua città! e' da atantissimo tempo che vorrei visitare Verona ma non ci sono mai riuscita:)
    E questa vellutata è buonissima...le adoro anch'io!!
    Un bacione e buon weekend!

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    1. Adesso hai un'occasione in più per venire! kiss

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