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sabato 16 luglio 2016

RISOTTO CURCUMA MONTE VERONESE e ZUCCHINE CROCCANTI

Al risotto non si dice mai di no! C'è sempre una buona occasione per mettersi ai fornelli e prepararlo.
Questa volta ho voluto sperimentare e visto il risultato direi che mi posso ritenere soddisfatta : due su due ancora in vita! Ahah
L'azzardo è stato sperimentare il tè nero nel risotto e avvicinarlo al formaggio.
Il tè nero lapsang, con il suo inconfondibile sapore affumicato ben si sposa al gusto del Monte Veronese mezzanotte (per chi non lo conosce è un formaggio che si avvicina all'Asiago e come l'Asiago può essere tenero, mezzano e stagionato).
La curcuma piace molto perché è un colorante naturale con tante buone proprietà che sfrutto spesso in cucina.
La croccantezza della zucchina contrasta la cremosita' del risotto.

RICETTA: MEDIA
TEMPI : MEZZ'ORA

INGREDIENTI X 2 :
1 bicchiere di Riso vialone nano (180g circa)
2 1/2 bicchieri di brodo
Infuso di tè nero lapsang
1/2 zucchina
1 cucchiaino di curcuma
Monte Veronese

Preparazione :
Preparate l'infuso di tè nero da aggiungere al brodo di pollo. Calcolate la proporzione del liquido che deve essere il doppio della quantità di riso.
Io ho preso un paio di cucchiai di infuso di tè e il resto brodo al quale va aggiunta la curcuma e del dado per salarlo.
Quando bolle versate il riso e coprite per 15 minuti.
Intanto tagliate il formaggio a piccoli pezzetti.
Pulite e tagliate a fiammifero la zucchina e scottatatela in padella. Io ho usato la penta wok per averle più croccanti.
Trascorsi i minuti scoperchiate il risotto e aggiungete il formaggio.
Mantecare a fine cottura con parmigiano.
Infine sul piatto aggiungete le zucchine saltate.


2 commenti:

  1. Davvero un ottimo piatto gustoso e veramente gourmet! Bacione Mirta

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  2. Davvero un ottimo piatto gustoso e veramente gourmet! Bacione Mirta

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