Ci sono molti modi di preparare le melanzane, è una verdura che si presta a molte cotture diverse e abbinamenti con altri cibi.
Io ieri sera le ho preparate impanate e rosolate in padella.
E' un ottimo antipasto per una cena tra amici ma anche un buon contorno.
Nel pane grattuggiato ho aggiunto della salvia tritata per renderle più profumate e gustose!
RICETTA: FACILE
TEMPI: 15' preparazione + cottura
Ingredienti:
1 melanzana tonda
pan grattato
sale
salvia
1 uovo
Preparazione:
Tagliate a fettine la melanzana. Fatela spurgare mettendo sopra del sale grosso, quindi ripulitela prima di passare alla cottura.
Sbattete un uovo, preparate il pane grattuggiato con un pò di sale e la salvia tritata finemente.
Ora possiamo partire ad impanare le nostre melanzane.
Passate ogni fetta nell'uovo e poi nel pane grattuggiato e mettete in padella con olio caldo.
Fate rosolare qualche minuto per lato finchè ogni fettina diventa dorata.
Quando raccogliete le fette, asciugatele prima di servirle, con carta assorbente.
mi piace abbinamento salvia e melanzane ci sta molto bene
RispondiEliminaSi effettivamente ci sta molto bene la salvia...ma dopo questo lavoro meglio utilizzarle per fare una parmigiana :)
RispondiElimina