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mercoledì 14 settembre 2016

SEMIFREDDO AL TÈ VERDE

Visto che la stagione lo permette, possiamo ancora scatenarci con gelati e semifreddi.
Ho sperimentato il tè verde in un dolce e più precisamente ho utilizzato la qualità "bancha" più povero del rinomato "matcha".
Se anche voi volete fare qualche tentativo o non siete sicuri che vi piaccia il gusto, non conviene usare il "matcha" che è decisamente poco conveniente.
Un gusto insolito per questo semifreddo "verde"!

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 15 minuti + congelamento

Ingredienti :
200ml latte
200ml panna fresca
100g zucchero
2/3 cucchiai di zucchero

Preparazione:
In una casseruola unite il latte, la panna, lo zucchero ed il tè in polvere.
Mescolate spesso finché il composto arriva al punto di ebollizione.
Versate il composto in una ciotola per raffreddare mettendola in un'altra contenente ghiaccio
Fatelo poi congelare in freezer.
Per praticità potete rivestire il contenitore per il freezer con pellicola trasparente così diventa più facile estrarlo.
servitelo con qualche goccia di cioccolato, sarà buonissimo!


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