giovedì 7 novembre 2013

TORTINO ALLE FRAGOLE

Fragole in ottobre????? Voi direte: si sbaglia!
E invece ho scoperto, con mio grande stupore, che esistono le fragole autunnali, le chiamano "novembrine".
Il merito di questa scoperto lo devo a mia suocera che mi ha portato 2 cestini di fragole belle fresche.
Questa era l'occasione che aspettavo per preparare un dolce che avevo in mente ma volevo che ci fosse la materia prima fresca: le fragole appunto.
E' una vera delizia, non troppo pesante e dolce al punto giusto. Proprio da provare!!!

Ingredienti:

pan di spagna
fragole
succo di limone
mascarpone
cioccolata fondente
fragole
amaretti

Preparazione:

Per prima cosa mettete a macerare le fragole con succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Il succo che ricaverete servirà per bagnare il pan di spagna.
Nel frattempo preparate la farcitura. Ho usato il mascarpone ma potete eventualmente sostituirlo con del formaggio spalmabile.
Al mascarpone aggiungete gli amaretti tritati e mescolate.
Ricavate dei cerchi dal pan di spagna.
Tenete da parte le fragole e usate il succo per bagnare i dischi di pan di spagna.
Su ognuno poi stendete la farcitura di mascarpone e amaretti ed infine aggiungete le fragole a pezzetti finchè che volete aggiungere strati.
Alla fine decorate con scaglie di cioccolato fondente precedentemente tritato.



1 commento:

  1. non le conoscevo! in certi posti si trovano quasi tutto l'anno, ha dell'incredibile! Ma meno male così posso fare il tuo dolce ;)

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