lunedì 30 gennaio 2012

RISOTTO RUCOLA E BRESAOLA

Risotto che bontà!
La mia passione, con tutti gli ingredienti possibili. E anche questa volta voglio provare una versione nuova.
ricettina provata ieri come pranzo domenicale!
Tra poco gli ingredienti come la rucola saranno freschi e quindi il risultato molto più gustoso.
Anzi, più sapido! Ho imparato questa parola giocando a Scarabeo :-)

Ingredienti per 2 persone:

riso vialone nano (per comodità mi regolo con 1/2 bicchiere a testa)
1h bresaola fetta unica
1 mazzetto di rucola
asiago
cipolla
olio d'oliva
brodo
burro


Preparazione:

Per cominciare fate rosolare la cipolla tritata in padella con un goccio d'olio d'oliva. Successivamente aggiungete la bresaola tagliata a dadini (ho preso una fetta di circa1 etto) e fate rosolare un pò. Sfumate con un pò di brodo caldo e potete aggiungere il riso.
Contintuate a mescolare per circa 20 minuti aggiungendo il brodo quando necessario perchè si attacchi. Solo alla fine va messa la rucola che altrimenti si secca tutta.
Fate mantecare con una noce di burro.
Alla fine cospargete un pò di formaggio a scagliette, io utilizzo l'Asiago ma anche la Scamorza dovrebbe essere molto gustosa.
E buon appetito!

6 commenti:

  1. sembra ottimo! idea originale, non ho mai sentito usare questi ingredienti per un risotto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cambiamo dai soliti gusti e soprattutto noi di Verona che siamo abituati a quello col tastasal almeno si fa diverso dai soliti. ciao

      Elimina
  2. buonissimo, non l'ho mai provato così!

    RispondiElimina
  3. complimenti deve essere proprio buono,da provare sicuramente!! ciao ti seguo...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Ma sono ancora una principiante. In confronti a voi mi sento come la Parodi de "noaltri". Vabbè sbircio e imparo dai vostri blog. Anzi se avete consigli, date pure :-) grazie. ciao

      Elimina