giovedì 26 aprile 2012

TORTA DELLE ROSE

Buongiorno a tutti! Oggi al momento splende il sole....poi si vedrà. Anche ieri è stato così ad inizio mattina ma nel pomeriggio si è annuvolato e un forte vento ci faceva perdere l'equilibrio in bici. E non eravamo neanche ubriachi :-))
Dopo tante verdure e pasta a volontà, oggi mi presento con la mia torta delle rose! Sono molto orgogliosa di questa torta perchè l'ho preparata per la prima volta! Mi piaceva così tanto ma non ero mai riuscita a mettermi giù a farla per timore di sbagliare, invece devo dire che non è stato difficile prepararla. Solo la pentola più piccola o qualche giro in più di pasta per farla diventare più alta.

Ingredienti:
per impasto

400g farina
80g zucchero
limone
2 uova
80g burro
100ml latte
1 lievito
1 vanillina
pizzico sale

per farcitura
80g burro
80g zucchero

Preparazione:

fate scaldare il latte e grattate la buccia del limone a parte. Fate sciogliere il buro e setacciate la farina
Aggiungete il limone grattuggiato, il lievito, la vanillina, lo zucchero, le uova, il sale e infine il burro.
Dopo aver mescolato bene, aggiungete anche il latte.
Ora passate l'impasto sul piano infarinato e impastate bene. Lasciate adesso riposare per 1 ora in un luogo fresco.
Intanto dateci dentro con la farcitura. Ho sentito che si può fare con la marmellata o la crema pasticcera. Io sono andata sul tradizionale e ho preparato una crema di burro.
Prendete il burro lasciato fuori dal frigo e lavoratelo a crema e poi aggiungete lo zucchero.
Quando l'impasto è pronto, stendete la pasta a forma rettangolare e versate la farcitura da spalmare bene dappertutto.
Arrotolate dal lato più lungo e tagliate il rotolo in parti uguali. Per una teglia da 26 cm di diametro ne andrebbero 12 ma a me ne sono venuti 9, infatti è venuta una torta più bassa.
Si mettono nella teglia imburrata disponendoli dall'esterno all'interno e si lascia lievitare per una mezzora.
Piano piano vedrete che i rotolini si allargano e si aprono, prendendo la forma tipica delle rose.
Potete infornare per 30 minuti avendo cura a metà tempo di coprire la torta perchè non si bruci


Visto che mi è venuta bene, ho pensato di offrirla alla mia amica che è passata a trovarmi. Avevo anche un piccolo regalo per lei, questo simpatico gattino, che ho pensato di impacchettare con questa scatola bicolore di STAR PENNSYLVANIA viola/oro con un fiocchetto argento sopra. Queste scatole sono perfette per ragali un pò più grandi o delicati che non devono sgualcire.


Merita un primo piano tutto suo questo gattino ferma-porta realizzato dalle sapienti mani della mamma del mio ragazzo. Con le forbici è davvero brava, non so come faccia a realizzare questi articoli così carini e perfetti! La mia amica quando lo ha ricevuto è stata molto contenta!



Vi lascio questa rosellina in eredità fin quando non torno. Mi raccomando, prendetela a cuore e sorvegliatela :-))

12 commenti:

  1. buonissima..mi piacerebbe provare a farla...intanto mi segno la ricetta..carinissimo anche il micetto..

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  2. Si!!!!Ti è venuta proprio bene
    COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

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  3. La tua torta di rose è venuta bellissima, davvero perfetta!!! io prendo volentieri un bocciolo e me lo mangio col cuore!

    bellissimo il gattino!!

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  4. amo la torta di rose, è soffice e gustosa!! mmmmmmmm...da impazzire..
    ergo, non garantisco di farti trovare quel petalo che mi hai lasciato in custodia ^____^

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    1. @Artù;
      @Chiara;
      ragazzeeee, allora ne metto 2 così ognuna avrà il suo :-) baci

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  5. Bella questa torta a forma di rose :-) e poi la crema al burro da quel sapore delicato!!!! Ottimo!!! :-D ciao carissima buona giornata!

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    1. sarebbe da provare con la confettura di fragole, che dici?

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  6. Che meraviglia questa torta cara, ti è venuta davvero bella..il gusto non ne parliamo ma l'assaggerei volentieri :) Da tempo la volevo fare ma la trovavo difficile anche io, ora mi hai convinta!! Segno la ricetta e ti rubo un pezzetto :)
    Baci e buona serata amica!

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    1. Vai tranquilla, se ce l'ho fatta io!!!! Buona serata, fai la brava :-P

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  7. Buona la torta e bello il gattino! WOW!!

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  8. ciao, accomi qua: grazie di essere passata da me! Sai che non ho mai fatto la torta di rose? ma mi piacerebbe provare prima o poi, perchè è davvero carina (e dovrebbe essere buonissima)!
    Mi piace tanto anche il gattino ferma porta: veramente brava la mamma del tuo ragazzo!
    felice di verti conosciuta, baci a presto

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