mercoledì 16 maggio 2012

TONNO E CIPOLLA

Grazie infinite a Cristina e a Vale per i premi che mi hanno donato. Siete fantastiche!
Mi spiace, purtroppo, non avere molto tempo per poter contraccambiare ma sappiate che se potessi vi donerei molto più di un premio a tutti voi.
Ancora grazie!

Sono contenta perchè oggi abbiamo ricevuto l'invito per il battesimo di Alessandro, il bimbo di una coppia di amici. E' sempre un piacere festeggiare una nuova vita che si fa strada in questo cammino. E poi il bimbo è dolcissimo e fa dei sorrisi che ti conquista subito!

Ma veniamo a noi!
Siccome ho deciso che questa era la settimana del salato non potevo certo pubblicare un dolce (anche se sarei molto tentata....) così vi propongo un piatto molto saporito (forse per alcuni pure troppo) e veloce da fare rivisitando un classico abbinamento: TONNO E CIPOLLA.
Ma come stanno bene questi ingredienti insieme! Ci avete mai pensato a come nascono certi abbinamenti.... tutto per caso eppure sembra sia sempre stato così.
Proviamo a fare un piccolo sondaggio: VI VENGONO IN MENTE ALTRI ABBINAMENTI COME QUESTO IN CUCINA? che sono sempre stati così da tempo....

Ma intanto la mia ricetta.

Lista della spesa:

2/3 cipolle bianche
1/2 confezioni di tonno Mareblu
olio di oliva
sale
pan grattato


Preparazione:

Mettete a cuocere le cipolle, per praticità lasciatele intere e tagliatele dopo.
Una volta scolate lasciatele raffreddare e tagliatele per il lato più corto eliminando la parte interna (non buttatela via perchè potete utilizzarla per una vellutata o un passato di verdure).
Perchè stiano più dritte quando le servite, tagliate un pochino il retro in modo da renderle piane.
In una ciotola mettete il tonno a pezzetti (qui la quantità dipende, come per le cipolle, da quante ne fate), con olio di oliva, un pizzico di sale e se gradite un pò di pepe.
Andrebbe bene anche del prezzemolo ma io ho preferito lasciarle semplici per esaltare il gusto delle cipolle che a me piace moltissimo.
Versate il composto di tonno nelle coppette di cipolla e su ognuna cospargete il pangrattato.
Ora infornate per 20 minuti circa.

Sono molto buone servite anche fredde come antipasto!



E che l'alito fresco ora sia con voi! hihihi

14 commenti:

  1. ma che bontà!! in cosa lessi le cipolle solo acqua o metti anche l'aceto? un bacione

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    1. Le ho fatte solo con acqua. Dici di provare anche con l'aceto?

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  2. Non sono molto amante delle cipolle ma per far contento il mio moroso potrei fargliele :-)) ciaoo

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  3. Un abbinamento che adoro, sia nella pasta che nella pizza, bellissima idea!!!mi piace!

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  4. Questo abbinamento è strabiliante!!!!!
    Grazie per essere passata per il mio blog

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  5. ottime le cipolle e poi con il tonno abbinamento perfetto!!ottima ricetta!

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  6. Hai proprio ragione! tonno e cipolla sono un'accoppiata vincente!!
    Quanto mi piace questa ricetta!!

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  7. quando ho letto tonno e cipolla immaginavo gia' di vedere la ciotolina con una bella dose di tonno e cipolla fresca,come siamo un po' tutti abituati,poi,cosa vedo???troppo bello fatto cosi'!!!!!
    grazie di essere passata!
    un abbraccio carla

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    1. E no, piace vincere facile!!! Stavolta mi sono scatenata :-* hihi. Buona giornata!

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  8. Guarda, non è per ridire quello che ha detto Carla, ma anche io immaginavo di vedere una bella insalata fresca di tonno e cipolla, che tra l'altro mi piace molto. Ma quando ho visto queste belle cipolle farcite... beh mi hanno proprio conquistato. E per l'alito... beh c'è un rimedio che non fallisce mai! Dire a chi ti sta vicino di allontanarsi a debita distanza... oppure farle mangiare anche a lui!!! Mica si deve rinunciare per questo, o no???

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    1. ah ah... mi ha fatto morire la tua ultima frase! direi, ottimo mangiarle in due così non ci possiamo lamentare a vicenda :-) un bacio

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  9. Ha ha ha ha ha l'ultima frase la dice lunga :-P ad ogni modo io amo talmente la cipolla che me ne infischio dell'alito :-P le mangio crude nell'insalata *__* figurati cotte così!!!! Un bacione carissima :-*** complimenti!

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    1. Mamma....buonissime anche in insalata e con i fagioli bianchi sono una bomba! Comunque nessuno mi ha detto altri abbinamenti celebri in cucina... ma ci saranno sicuramente no?????

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  10. mai fatte..credo siano deliziose...te le copiero'..
    infischiandomene dell'alito ihih!!Grazie!!
    ciao

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