Dicono che abbia rinfrescato ma dove???
Ieri dalla finestra si vedevano dei lampi per tutto il cielo in zona Friuli o giù di lì... erano impressionanti!
Teniamoci stretti il ventilatore e avanti tutta!!!
Ieri sera abbiamo mangiato le melanzane dell'orto della mia nonna. Erano davvero piccole e carine, e una volta cotte, erano pure buonissime.
Guardate qua cosa ne è uscito fuori....
Occorre:
fettine di speck
melanzane
olio di oliva Dante
formaggio Asiago Dop "Prodotto della montagna" vecchio
Preparazione:
Come prima cosa fate cuocere le melanzane. Per 4 fagottini ne ho utilizzate 2 piccole. Se volete potete aggiungere del prezzemolo in cottura.
Prendete le fettine di speck e rivestite delle coppette di stagnola, ho usato quelle che vanno bene anche in forno, dopo aver unto con olio di oliva il fondo e i bordi.
Fate in modo di tenere parte delle fettine fuori dalla coppetta in modo da ripiegarle poi.
Adagiate dentro le melanzane e chiudete con i lembi rimasti fuori.
A questo punto ho grattuggiato il formaggio Asiago Dop stagionatura "vecchio" sopra lo speck e messo in forno per 5 minuti. Il tempo di creare la crosticina!
Con il formaggio sopra che rende croccante ancora di più il guscio, diventano ancora più buoni.
Croccanti fuori e teneri dentro!!!
Veramente originale questa ricetta...Mi piace molto!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Che buoni questi fagottini! Saporiti e invitanti!!
RispondiEliminaBuona serata!
Qui da me..a sud..stasera si respira :)
RispondiEliminaBellissimi questi fagottini :)
Ti auguro una buona serata e a presto :)
Buoni questi fagottini.Le melanzane come le hai cucinate: soffritte in padella con olio e aglio?Fanno un bell'effetto.Ciao.
RispondiEliminaQuesti fagottini sono davvero una prelibatezza e con le melanzane Dell orto sono ancora più saporiti:) baci
RispondiEliminauhh che robina buona vedo qui.. con buoni ingredienti dell'orto, sfiziosi,.. complimenti! baci
RispondiEliminaOssignore guarda lììì.. che mi ero persa! Immagino che non te ne sia avanzato nemmeno uno eh... un bacione e.. idea strepitosa ;)
RispondiEliminaMa quanto sono sfiziosi e stuzzicanti questi fagottini, bella idea, brava!Ciao
RispondiEliminaAdoro i tuoi fagottini!! Una ricetta certamente da rifare!! complimenti anche per il tuo bellissimo blog: da oggi ti seguo anche io! Buona domenica da agata
RispondiEliminaGrazie mille! ci sentiamo presto allora :-) ciao
EliminaSono sicuramente da provare. E se sostituissi lo speck con la pancetta?
RispondiEliminapenso venga fuori una buona idea anche con la pancetta! ciao
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