Ieri sera abbiamo inaugurato una delle cose che più mi fa sentire l'estate, insieme al mare e al cono gelato, il CINEMA ALL'APERTO!
Mi piace un sacco perchè ha un sapore diverso rispetto ai cinema tradizionali e si vive in maniera speciale. E' un appuntamento immancabile nelle mie estati e solo quando riesco andarci posso finalmente affermare che è giunta la bella stagione. Purtroppo ne è rimasto uno solo in tutta la città ma è sempre molto frequentato perchè porta tutti i film più importanti della stagione e anche alcune anteprime. Ieri, per esempio, abbiamo visto il film "Marilyn".
Ieri avevo anche voglia di preparare un dolcetto per colazione. Qualcosa di leggero e secco, in modo da non avere creme o panna che gocciola dappertutto. E mi è venuta una super idea visto che avevo in casa 2 ingredienti fondamentali per una buona realizzazione:
CONFETTURA EXTRA DI PESCHE BIO di LAZZARIS
e
ZUCCHERO MISURA STEVIA, dolcificante naturale estratto dalle foglie di Stevia.
Per chi come me della Stevia ne sapeva poco, può visitare il sito di Misura: www.misurastevia.it per sapere non solo come utilizzano questa pianta Sud Americana per fare lo zucchero ma anche per conoscere tutti gli altri prodotti e avere consigli utili per una corretta alimentazione.
Perchè non è detto che per zuccherare e rendere più gustosi i dolci serva necessariamente riempirsi di calorie in eccesso!
Il dolce che vi propongo oggi è indicato anche a questa stagione perchè essendo molto secco non deve essere tenuto in frigo e dura per qualche giorno con un'ottima fragranza.
Sbrisolona con un cuore di pesca!
Ingredienti:
1 uovo
100g zucchero Misura Stevia
120g burro
sale
1/2 bustina di lievito
1 limone grattuggiato
300g farina
confettura di marmellata
Preparazione:
Mettete la farina a fontana e dentro rompete l'uovo, aggiungete un pizzico di sale, il burro, lo zucchero e il lievito.
Impastate bene gli ingredienti e non preoccupatevi se non viene un composto omogeneo. L'impasto è perfetto se non è omogeneo e si sbricciola in mano.
Stendete 3/4 della pasta sulla teglia imburrata.
A questo punto stendete sopra la marmellata e alla fine con la pasta rimasta ricoprite nuovamente.
Ricoprite con la restante pasta e infornate per mezzora.
Ricordatevi che per mangiare sano bastano piccoli accorgimenti e anche il vostro fisico vi ringrazierà!
Che bello il cinema all'aperto! Io ero andata in Sardegna, solo una volta perchè qui non lo fanno e mi ricordo che è stato bellissimo, tutta un'altra cosa davvero! E CHE ESTATE SIA!!!
RispondiEliminaLa sbrisolona è buonissima, ho la ricetta per farla con la Nutella ma mi segno anche la tua..la Nutella sarà la Nutella ma anche con la marmellata è deliziosa!
Un bacino cara!
bhè se mi parli di Nutella.... hai già vinto, stra-vinto in partenza! non c'è pari! un bacione caldo ma caldo a te!
EliminaIl cinema all'aperto è un modo per stare tutti insieme, in estate. Anche io faccio la sbrisolona, mi mancava questa all'albicocca. Grazie!!
RispondiEliminaè la mia torta preferita con ricotta così mai provata ma devo proprio brava !!! cia0 vita
RispondiEliminaOttima la tua sbrisolona! Ho della marmellata di susine e noci ...andrà benissimo.
RispondiEliminaciao..a presto!
Grazie mille! Felice di conoscerti... Verrò presto da te :-) ciao
RispondiEliminaBuona, da provare anche con farcitura di ricotta e gocce di cioccolato! Io l'ho fatto ed e' buonissima!!
RispondiEliminaMmhh ... mi viene subito voglia di provarla così! grazie, ciao
Eliminadeliziosa questa crostata!
RispondiEliminamai vista con la marmellata :-) bella idea!
RispondiEliminaBuonissima con la marmellata di pesche,deve essere molto profumata, brava!Ciao
RispondiEliminaadoro la sbrisolona!!!!!!!!!!!!
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