Avevo così voglia di un dolcetto che non fosse la solita briochina confezionata che sa di finto, che mi sono decisa ad accendere il forno.
Tanto ormai, caldo per caldo, almeno unisco l'utile al dilettelove. O quasi :-)
Avevo già pubblicato i saccottini di albicocche, con i frutti dell'albero del mio ragazzo.
Adesso ho fatto qualcosa di simile ma con le pere e la cioccolata.
Mhm.... da leccarsi i baffi davvero!
Pochi ingredienti:
pasta sfoglia
3 pere mature
zucchero Misura Stevia
barra di cioccolata
1 tuorlo
zucchero a velo
Procedimento:
tagliate le pere a pezzetti e unitele alla cioccolata tagliata anch'essa a pezzetti. Aggiungete 1-2 cucchiai di zucchero. Io ho usato quello di Misura, il primo dolcificante naturale a zero calorie. Così anche la nostra coscenza sarà un pò più tranquilla :-)
Ora stendete la pasta e ricavate quattro quadrati per sfoglio. In ognuno mettete un pò del composto pere e cioccolato e richiudete il saccottino al centro.
Infine spennellatelo con un tuorlo d'uovo e infornate per 15 minuti.
Al termine potete aggiungere zucchero a velo, se vi piace!
ottimi questi fagottini..sono proprio deliziosi...brava
RispondiEliminaNon stento a crederci, oltre ai baffi mi leccherei anche la barba! :P
RispondiEliminaPere e cioccolato, che delizia.. vederne il ripieno fa venire una voglia matta di assaggiare! :) Bravissima! Bacione grande!
Che delizia e che facilità nella preparazione! Un rotolo di pasta sfoglia in frigo è quello che ci vuole per allietare le giornate no!
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
Pere e cioccolato: un'accoppiata vincente! Sono veramente invitanti queste briochine! :)
RispondiEliminaDeliziosi, complimenti
RispondiEliminaperfetti per una sana merenda o un dessert!!!
RispondiEliminaChe aspetto delizioso! Pere e cioccolato vanno a braccetto ;-)!!
RispondiEliminaA presto, buona serata :-)!
Elisa