lunedì 12 novembre 2012

LOLLIPOP AL PARMIGIANO

Non c'è scampo dalla pioggia domenicale!
Avevamo in programma una bella passeggiata con castagnata, visto che era proprio S.Martino ieri, ed invece ci è toccato ripiegare su un bel montaggio armadio di un amico (ci ha pensato il mio ragazzo) con annesso servizio di baby sitter della piccola peste di nome Sofia (da parte mia).
Alla fine è stato meglio così, almeno abbiamo aiutato un amico a sistemarsi nella casa nuova. Doppia fatica se si fa con una bimba di quasi 3 anni che gira tra gli scatoloni e non trova più il suo pennarello!
Oggi rimane il grigio in cielo ma almeno non piove e uscendo in bici, la temperatura non è neanche male.
Siamo rimasti all'ultimo mezzo a disposizione, la bicicletta, dopo aver fatto fuori ben 2 automobili.
Quella del mio ragazzo è parcheggiata dal carrozziere per un incidente avvenuto a giugno e ancora dobbiamo ricevere la liquidazione del danno e non si parla di briccioline....
Mentre la mia ha pensato bene di fermarsi proprio adesso per un guasto al sistema frenante.
Che la fortuna sia con noi, a sto punto!!!
 
Fin che il computer funziona, non si sa mai, vi lascio questa idea molto carina e simpatica per uno stuzzichino o antipasto.
Piacerà sicuramente a tutti ed è molto semplice da realizzare.
LOLLIPOP al parmigiano con semi di papavero
 
Ingredienti:
 
parmigiano grattuggiato
semi di papavero
 
Preparazione:
 
Si possono preparare sia nel forno di casa che nel micronde. Vi dico questo così vi sapete regolare come procedere.
Io li ho fatti nel micronde.
Quindi ho preso il piatto del fornetto e steso la carta forno.
Preparate a parte del parmigiano con i semi di papavero. Per le quantità regolatevi un pò voi.
Fate dei mucchietti sul piano, cercando di dare un pò la forma che volete.
Mettete al centro uno stuzzicadenti e ricopritelo con altro formaggio.
Infilate nel fornetto per 1 minuto di cottura. Bastano veramente pochi secondi.
Lasciate raffreddare e poi staccate dal foglio con delicatezza.

Sfiziosi stuzzichini pronti in pochi minuti.


Potete provarli anche con i semi di finocchio


Per completare il piatto ho posto al centro questi lollipop al parmigiano e li ho circondati con verdure crude per fare il pinzimonio di olio d'oliva Borges, sale, pepe e aceto di birra 32



14 commenti:

  1. Sono stupendi.. peccato che io non li possa mangiare! Alla faccia del fine settimana.. :D Povera.. però avete davvero un cuore grande, gerbillina! Bacioni!

    RispondiElimina
  2. che belle e buone le cialdine di parmigiano a lollipop....e col sesamo che ne dici?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dico di provare! sicuramente un gusto particolare. Grazie x l'idea *-*

      Elimina
  3. Mi dispiace per l'auto e per il weekend e ti auguro che tutto si sistemi presto! Intanto consoliamoci con questo deliziosi lollipop, buonissimi! :D Un bacione e complimenti, buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  4. super sfizioso!!qui ieri vento scirocco e qualche goccia ogni tanto....

    RispondiElimina
  5. Che idea simpatica!!! Sembrano anche velocissimi da preparare e fanno fare veramente bella figura!!!

    RispondiElimina
  6. Veloci carini e di sicuro effetto...complimenti per il tuo blog...buon inizio settimana

    RispondiElimina
  7. Perfetti per una cena o un aperitivo! Buoni, comodi da mangiare e li hai presentati benissimo :D
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Sono bellissimi..da copiare!Ciao buona settimana...

    RispondiElimina
  9. che idea creativa! devono pure essere buonissimi!

    RispondiElimina
  10. Ma cara che piatto colorato e divertente!! Lo devo preparare alla prossima cena con una mia cara amica, lei ha una bimba di 10 anni e adora pasticciare in cucina e questo piatto simpaticissimo le piacerà! E brava la mia amica creativa :)
    Un abbraccione!!

    RispondiElimina
  11. Ciao Silla ( anche qua! :D ) ...
    Come ti ho già scritto..piacere di conoscerti.
    Questo mondo food che da 10 mesi vivo mi ha dato modo di conoscere tanta gente che come me ama stare dietro i fornelli. Seguivo già blog di cucina..ma ora che ci sono dentro scopro che c'è molta più gente di quanto pensassi. Che bello! E si... da nord a sud ci saranno tante occasioni di scambiarsi ricette ;)
    A presto :)

    RispondiElimina
  12. semplicemente ghiottissimi, che ideuzza cara, grazie!!!!!

    RispondiElimina