E' da un pò di tempo che volevo provare a fare i muffin in versione salata quindi un ottimo antipasto o stuzzichino.
Avevo sempre rimandato perchè non sapevo se sarebbero venuti bene, poi domenica mi sono lanciata ed il risultato è stato entusiasmante! Piaciuti tantissimo!!! Mmh.... che buoni!
La preparazione è simile ai fratelli dolci, cambia solo qualche ingrediente ed io in questi ho aggiunto speck e zucchine.
Andiamo a cucinare allora.
Ingredienti x 6-8 muffin:
100g burro
200g farina 00
lievito
100ml latte
2 uova
olio di oliva
2 zucchine
2 fettine di speck
Preparazione:
Mettete a cuocere le zucchine in padella o se preferite fatele bollire in acqua.
Tagliate a dadini lo speck (fettine già un spesse).
Per l'impasto c'è da lavorare il burro a temperatura ambiente, aggiungere le uova, la farina con il lievito setacciandoli, latte tiepido ed infine un goccio di olio di oliva.
Al composto aggiungiamo le zucchine raffreddate e lo speck.
Versate il composto nei pirottini e infine cospargete con semi di papavero.
Fate cuocere per 20 minuti.
Ed ora, una sbirciatina dentro!!!
Hanno un aspetto molto invitante! Brava!
RispondiEliminaChe buoni!
RispondiEliminaMe li sto gustando con gli occhi!
E ci credo! Hanno proprio l'aria di essere buonissimi! E che bella forma hanno.. a me vengono sempre incidentati!! Un abbraccio!
RispondiEliminaadoro i muffins...e mi figlio me li chiede spesso....salati poi sono sensazionali!
RispondiEliminabravissima cara!
bacioni
mamma mia che deliziosi questi muffins salati...speck+zucchine accoppiata sempre vincente
RispondiEliminaIdem per me carissima! E' da una vita che i muffin salati sono nella lista dei "to do" ma ancora nada, mi devo convincere perchè li trovo perfetti anche io!!
RispondiEliminaE poi speck e zucchine..che bontà che sono!!
un bacione stella :*
favolosi da provare assolutamente!
RispondiEliminabaci
Alice
Sono buonissimi,poi con lo speck che amo tanto!!!!!
RispondiElimina