Ma che bello finalmente un pò di sole e di caldo per scaldarci le ossa dopo tanto tanto freddo e pioggia.
Noi, giustamente, per non perdere l'abitudine domenica siamo andati a toccare l'ultima neve della stagione.
In alto dopo i 1200m c'era ancora neve ma con il sole lo spettacolo era garantito.
Qualcuno di voi conosce il Monte Pizzocolo, più conosciuto come il "naso di Napoleone"?
Si racconta che le truppe di soldati vedendo il monte così aguzzo sopra il lago di Garda lo abbiano soprannominato "gnu" che in dialetto significava aguzzo, poi per associazione chiamato "naso di Napoleone".
Che bella camminata, ci siamo divertiti moltissimo.
Perciò adesso non mi devo sentire in colpa a presentarvi questo dolcetto alle fragole, giusto?
L'idea nasce dal tiramisù, dalla voglia di elaborare un pò questo dolce famosissimo che a me piace tanto e che ogni volta cerco di variare. Così è nata una versione un pò più leggera, senza uova, che lo rende ancora più fresco con l'abbinamento delle fragole.
Basta così con le chiacchiere, ora ve lo faccio vedere e assaggiare!!!
Ingredienti:
savoiardi
250g ricotta
125 yogurt bianco
3 cucchiai di zucchero a velo
alchermes
fragole
Preparazione:
Per inzuppare i savoiardi ho utilizzato l'alchermes, con le fragole è perfetto.
Preparate la crema con la ricotta fresca, lo yogurt e lo zucchero a velo. Mescolate tutto.
Ora pulite e tagliate a fettine le fragole.
Tutto ora è pronto per assemblare il tiramisù leggero.
Uno strato di biscotti, la crema stesa sopra ed infine uno strato di fragole.
Così fin che completate la pirofila.
Infine ho decorato con cuori di cioccolata. Una vera delizia!!
ci metto il succo al posto dell'alchermes ed è una bella idea anche per i bambini:-)
RispondiEliminaImmagino che sia stato bellissimo...chissà che paesaggio magnifico !
RispondiEliminaFavoloso questo tiramisù ! Fragole e ricotta ! Abbinamento buonissimo !
Buona giornata
si si, è un'ottima idea anche con il succo. Baci
RispondiEliminaLight...Buonissimo!!!
RispondiEliminaGolosissimo!
RispondiEliminaIl tiramisù con le fragole è buonissimo e la tua versione con la ricotta mi fa venire voglia di farlo. Mi piace tantissimo.
RispondiEliminabuonissimo questo tiramisù!!!primaverile....
RispondiEliminacongratulazioni tesorella, sei una dei vip! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar e altre star! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
RispondiEliminaStraodinaria sorpresa! Grazie infinite!!! Adesso penso a dove appenderlo :-)) bacioni
EliminaComplimenti!!!!!!
RispondiEliminaUn tiramisù con una crema deliziosa che copierò
Grazie mille!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
Buonissima ! Devo provare le fragole con la ricotta !
RispondiEliminaAl posto dell'alchermes posso metterci il liquore alle fragole?
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