Rieccomi in cucina, anche se per gli altri.
Continua la mia difficoltà a mangiare, perciò propongo e cucino per chi vuole assaggiare. In questo caso faccio assaggiare a voi, poi ditemi se vi è piaciuto.
Per fortuna ha rinfrescato parecchio, almeno per me che non posso sfogarmi più di tanto mi fa comodo, chi magari è già in vacanza, forse brontola un pò.
Avete sentito della famiglia intossicata dalla pianta di Belladonna? Voi la conoscete? Certo che cucinare una cosa che non si conosce.... a me farebbe un pò paura.
Per questo preferisco andare sul sicuro e proviamo la rucola, almeno la conosciamo tutti e finora non è mai finito nessuno in ospedale, per condire un primo piatto molto sfizioso.
Ingredienti x 2:
rucola
parmigiano
sale, pepe
peperone rosso e giallo
mandorle/pinoli
Preparazione:
Mettete i peperoni, lavati e tagliati a listarelle in forno per 10 minuti. Tempo necessario per poter togliere la buccia con facilità.
Intanto preparate il pesto di rucola: come fatto per l'insalata estiva che ho preparato qualche giorno fa, ho usato rucola, parmigiano, olio di oliva, un pò di sale, un pò di pepe e mandorle. Anche i pinoli secondo me andrebbero molto bene. Se necessario allungate con un pò di acqua tiepida il vostro pesto.
Nel frattempo che cuocete la pasta, fate rosolare i peperoni già spellati a pezzetti in padella con un filo d'olio e solo alla fine aggiungete il pesto di rucola. Amalgamate a fiamma spenta, senza che si secchi troppo in cottura.
Tenete un pò di pesto a parte se volete aggiungerlo alla fine sul piatto.
Scolate la pasta e amalgamatela al sugo. Se volete potete aggiungere un pò di prezzemolo e mescolate.
Gustosa ricettina!!!
RispondiEliminaNon sapevo della famiglia intossicata dalla pianta di Belladonna... oddio... Questo piatto è invitantissimo, mi piace molto! Complimenti, un bacio e buon pomeriggio :**
RispondiEliminaIl pesto di rucola è ottimo, da copiare, ciao!
RispondiEliminaNon ho sentito la notizia...con le erbe c'è da stare molto attenti! Ottimo il tuo primo piatto!! Ciao
RispondiEliminaHo sentito anch'io la notizia, ma come si fa a mangiare le foglie di una pianta che non si conosce? Io non lo farei mai!! Con il tuo piatto invece si va sul sicuro, rucola e peperone... ottima scelta!! ciao!
RispondiEliminaSoprattutto confonderla per cicoria. E' come con i funghi: se non li conosci, inutile raccoglierli e rischiare.
EliminaUn primo piatto da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaassaggiate e sono una bontà!!!
RispondiEliminaCiao cara! Si ho sentito della famiglia ricoverata in ospedale, è successo proprio qui a Torino e abbiamo pensato subito la stessa cosa.. Andiamo sul sicuro e mi annoto subito il tuo piatto, gustosissimo!! Buon weekend cara :)
RispondiEliminasi si, qui si va sul sicuro! hihi
EliminaBuonissimo la pasta che hai fatto!!
RispondiEliminaComplimenti per tutte le altre ricette!
Buona domenica.
Inco