sabato 1 giugno 2013

PLUMCAKE CON CREMA AL LIMONE E LIQUERIZIA

Sto assoporando la rivista di cucina "La cucina italiana" che mi è appena arrivata grazie ad una collaborazione.
Adesso tenetevi pronti che fioccano ricette da tutte le parti! Ce ne sono di interessanti, altre meno, ma comunque tante idee per qualcosa di nuovo in cucina!
Intanto un'idea per la colazione della domenica mattina. Di solito alla domenica si ha più tempo per fare colazione con calma e tutti insieme, se siete una famiglia numerosa. Per noi spesso, è una colazione all'alba, ancora mezzi addormentati, prima di affrontare una bella camminata in montagna.
Di solito preparo un dolce il sabato, così per la domenica siamo già a posto con le calorie del risveglio :-)

Il PLUMCAKE è un dolce che per colazione è fantastico. Lo provo sempre in varie versioni ma anche al naturale, sa il fatto suo!
Stavolta abbiamo abbinato il gusto del limone alla liquerizia: fantastico!!!!

Sotto ai fornelli.
Ingredienti:

4 uova
100g burro
200g farina
1 bustina di lievito
succo di limone
liquerizia
zucchero a velo

Preparazione:

Sbattete le uova, aggiungete la farina e il lievito setacciandoli e il burro.
A parte preparate la crema al limone. Io ho usato il succo di un limone con 1 tuorlo, mescolate e fate addensare sul fuoco.
Mettete nella pirofila rivestita di carta forno, parte del composto pronto, fate uno strato di crema al limone e aggiungete la liquerizia finemente tritata.
Infine il resto del composto.
Cospargere con altra liquerizia a piacere.
Infornare per 40 minuti.
Quando è freddo, una bella spolverata di zucchero a velo e la colazione è garantita! Anche la merenda delle 5! Quindi avanti sotto con gli assaggi!!!!





4 commenti:

  1. Ha un aspetto delizioso, una colazione da urlo! Che voglia mi hai fatto venire...

    RispondiElimina
  2. Deve essere deliziosa la colazione con una fetta di questo plum cake!! Buon week end!

    RispondiElimina
  3. eh sì concordo con te il plum cake è il dolce perfetto per la colazione, e questa versione è davvero buona

    RispondiElimina
  4. Adoro la liquirizia, che splendido dolce cara, complimenti!!!!

    RispondiElimina