venerdì 21 giugno 2013

VITELLO TONNATO

Maledetti piccoli calcoli: tanto sono piccoli, tanto più sono bastardi e fanno un male bestiale.
Sto lottando con le coliche e chi le ha provate sa di cosa parlo....
Di mangiare non se ne parla, almeno ho qualche ricettina pronta da proporvi per allegrare un pò la giornata.
A proposito, avete percepito il terremoto oggi?
Qui si è avvertito bene, purtroppo, ma nessun danno.

Oggi la cucina propone un grande classico: il vitello tonnato. D'estate è una pietanza che a me piace parecchio e soprattutto se fatto in casa, così la salsa è meno pesante di quella che solitamente preparano al supermercato o al ristorante. In questo periodo ci faccio ancora più caso a queste cose.....

Il punto di partenza è scegliere un bel pezzo di carne di vitello magra.
Va bollita per circa 2 e mezza e lasciata raffreddare così si taglia meglio.
Preparate la salsa tonnata. Per fare questa mi sono avvalsa di due ottime materie prime: tonno Mareblu e olio di oliva Dante.
Procedere come per fare la maionese, solo che aggiungiamo il tonno e al posto dei capperi, che non mi piacciono tanto, ho messo le olive nere.
Tagliate a fettine sottili la carne, se avete l'affettatrice ancora meglio, e ricopritela con la salsa. 
Verrà molto morbida, tenera e fresca. Perfetta per queste giornate!


Oggi cucino per voi! Assaggiate voi che potete!


4 commenti:

  1. Che bontà il vitello tonnato! Un piatto perfetto per l'estate!!
    Io l'ho sentito molto bene il terremoto, ero seduta e ho avuto l'impressione che mi scivolasse via la sedia!
    Ti auguro di tornare in forma al più presto! Ciao!

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  2. Ciao volevo invitarti al nostro contest:

    http://orodorienthe.blogspot.it/2013/05/spazio-alle-spezie-bbq-il-nuovo-contest.html

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  3. Il vitello tonnato è uno dei miei piatti preferiti,brava per averlo postato.
    Buona guarigione ed un abbraccio.

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  4. Non ho capito bene quello che mi hai scritto: perchè leggere burro,uova ti fa paura? Tutte le torte hanno burro ed uova e la mia è cotta in forno come una normalissima torta...solo che è senza farina.

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