Maledetti piccoli calcoli: tanto sono piccoli, tanto più sono bastardi e fanno un male bestiale.
Sto lottando con le coliche e chi le ha provate sa di cosa parlo....
Di mangiare non se ne parla, almeno ho qualche ricettina pronta da proporvi per allegrare un pò la giornata.
A proposito, avete percepito il terremoto oggi?
Qui si è avvertito bene, purtroppo, ma nessun danno.
Oggi la cucina propone un grande classico: il vitello tonnato. D'estate è una pietanza che a me piace parecchio e soprattutto se fatto in casa, così la salsa è meno pesante di quella che solitamente preparano al supermercato o al ristorante. In questo periodo ci faccio ancora più caso a queste cose.....
Il punto di partenza è scegliere un bel pezzo di carne di vitello magra.
Va bollita per circa 2 e mezza e lasciata raffreddare così si taglia meglio.
Preparate la salsa tonnata. Per fare questa mi sono avvalsa di due ottime materie prime: tonno Mareblu e olio di oliva Dante.
Procedere come per fare la maionese, solo che aggiungiamo il tonno e al posto dei capperi, che non mi piacciono tanto, ho messo le olive nere.
Tagliate a fettine sottili la carne, se avete l'affettatrice ancora meglio, e ricopritela con la salsa.
Verrà molto morbida, tenera e fresca. Perfetta per queste giornate!
Oggi cucino per voi! Assaggiate voi che potete!
Che bontà il vitello tonnato! Un piatto perfetto per l'estate!!
RispondiEliminaIo l'ho sentito molto bene il terremoto, ero seduta e ho avuto l'impressione che mi scivolasse via la sedia!
Ti auguro di tornare in forma al più presto! Ciao!
Ciao volevo invitarti al nostro contest:
RispondiEliminahttp://orodorienthe.blogspot.it/2013/05/spazio-alle-spezie-bbq-il-nuovo-contest.html
Il vitello tonnato è uno dei miei piatti preferiti,brava per averlo postato.
RispondiEliminaBuona guarigione ed un abbraccio.
Non ho capito bene quello che mi hai scritto: perchè leggere burro,uova ti fa paura? Tutte le torte hanno burro ed uova e la mia è cotta in forno come una normalissima torta...solo che è senza farina.
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