venerdì 19 luglio 2013

PESCHE E AMARETTI

Buongiorno mondo!
Tutto bene nelle vostre città? Qui a Verona oggi c'è un bel sole, invitante e senza afa. Non so quanto durerà...
Oggi vorrei proporre un abbinamento classico ma così buono che per me sono nati insieme questi due ingredienti: le pesche e gli amaretti.
Il dolce-aspro del frutto con l'amarognolo dell'amaretto a me piace un sacco.
Ho provato così a fare un fine pasto, un modo diverso di presentare la frutta e un'alternativa al dessert magari d'estate quando non si ha voglia di torte troppo pesanti o con le creme.
Pochi passi, ricetta veloce e proverete un ottimo fine pasto.

Ingredienti:

pesche
amaretti
marmellata di fragole

Procedimento:

Non ci sono dosi precise, regolatevi man mano che mescolate gli ingredienti.
Io ho usato le peschenoci perchè mi piacciono di più ma anche con le pesche normali viene bene.
Usatele già un pò mature altrimenti in forno ci devono stare un pò di più dei 20 minuti che ho fatto io.
Mescolate in una ciotola un pò di marmellata di fragole con gli amaretti sbricciolati (fatelo in maniera grossolana, anche con le mani, non deve essere una farina!). Amalgamate finchè viene una buona cremina.
Tagliate le pesche a metà, privatele del nocciolo, stendetele nella pirofila.
Stendete sopra il composto di amaretti e marmellata ed infornate per 20-30 minuti.
Infine, quando sono raffreddate potete anche spolverizzare con zucchero a velo.


6 commenti:

  1. era una delle cose che faceva sempre mia nonna....torno bambina:-)

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  2. Gerbillina, sfondi una porta aperta.. pesche e amaretto?! Mi hai messo un'acquolina incredibile.. <3 <3

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    1. Buone vero? Sono speciali anche con un filo di liquore...

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  3. pesche e amaretti sono un'abbinamento perfetto... e anche molto goloso!!

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  4. Abbinamento gustosissimo, ottime cara!!!!!

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