lunedì 1 luglio 2013

TORTA DI CAROTE E MANDORLE

Nuovo post, nuova torta!
Dalla voglia di creare e sperimentare nuove varianti, nasce questa torta alle carote che ricorda la torta di un'amica blogger di "Panza e Presenza".
Ho voluto sperimentare la sua torta con pane grattuggiato con le carote... e non solo.....
Buonissima, leggera e molto colorata. Semplice da fare... poche mosse ed è già pronta.
Ma è una torta che si presta a molte varianti e non prendetela a male, ma ogni sperimento ve lo farò assaggiare. haha.... Che condanna!!!!

 
Ingredienti:

200g pane grattuggiato
200g zucchero
250ml panna montata
3 uova
1 bustina di lievito
100g carote grattuggiate
100g mandorle

Procedimento:

Mescolare la panna con lo zucchero, aggiungere i tuorli e continuare a mescolare delicatamente.
Aggiungete il pan grattato, le carote e le mandorle, mescolate con il lievito.
Montate a neve gli albumi e uniteli al composto. 
Inburrate ed infarinate la teglia e versate il composto pronto.


Ora infornate per 30 minuti.
Infine, cospargete di zucchero a velo la torta.





11 commenti:

  1. mi hai fatto venire una gran voglia di tirare fuori una ricetta di quando ero ragazzina, chissà però dov'è finita:-) nel frattempo mi pappo la tua!

    RispondiElimina
  2. Mammamia, che buona deve essere! Voglio assolutamente provare! Complimenti e un abbraccio, buona serata :) :**

    RispondiElimina
  3. troppo buona con le carote...le adoro

    RispondiElimina
  4. E' già la seconda torta dicarote che vedo oggi. Quasi, quasi inforno anche io. Sono sempre così buone e genuine. Ti è venuta benissimo.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  5. Buoonaaa :) Anche per me è la seconda versione che vedo oggi e sto iniziando a chiedermi per quale strano motivo non ho ancora provato a fare manco quella classica!! Che voglia mi hai fatto venire cara! Golosissima :) un bacione

    RispondiElimina
  6. Dall'aspetto l'esperimento è riuscito bene, si! Una fettina?! ^_^

    RispondiElimina
  7. Buonissima, ideale per la colazione! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. L'aspetto della torta è molto invitante. Davvero un'ottima idea utilizzare il pane.
    Complimenti e buona giornata!

    RispondiElimina