venerdì 27 settembre 2013

CROSTATA ZUCCA E CIOCCOLATO

Abbiamo provato la zucca nel risotto (buonissima), nella vellutata (leggera e colorata), come contorno (ottima).
Mi mancava però qualcosa, sentivo che non era finita qui ....
Volevo sperimentare la zucca anche nei dolci, del resto già il suo sapore è molto saporito, non c'è bisogno di aggiungere molto di più.
Anzi, per contrastare il suo dolciastro ho aggiunto cioccolato fondente.

Il risultato è una crostata dal cuore morbido molto buona.

Ingredienti:

pasta frolla (se la prendete già pronta ne basta 250g)
400g zucca pulita
150g biscotti secchi
80/90g amarettti
70g cioccolato fondente
500ml latte
4 cucchiai di zucchero di canna
cannella

Preparazione:

Tagliate la zucca, dopo averla ripulita e spellata, a pezzetti molto piccoli.
Mettetela in una pentola a scaldare con il latte, lasciate andare finchè non si asciuga e mescolate.
Tritate la cioccolata, gli amaretti e i biscotti.
Alla purea di zucca ora aggiungete lo zucchero, la cioccolata, amaretti e biscotti. Infine se vi piace date una spolverata di cannella.
Mescolate bene e versate il composto sulla teglia foderata di pasta frolla.
Sbricciolate sopra altri amaretti ed infornate per 30 minuti.


7 commenti:

  1. Mi piace proprio tanto la tua idea, credo che la proverò :adoro la zucca! Baci.......

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  2. non uso la zucca da quando ho terminato lo svezzamento di Ste, è come se ne avessi fatta una scorpacciata, però questo autunno ricomincio a guardarla;-)

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    1. in effetti dopo un pò stanca, ma presa ogni tanto è buona. ciao

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  3. Mai sperimentata la zucca nei dolci ma c'è sempre una prima volta!! Buon fine settimana!

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  4. ha un aspetto invitante!!
    grazie per la condivisione

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  5. Ciao gerbillina, ho provato a fare dei dolcetti con la zucca e sono veramente buoni! Ottima la tua crostata, è molto golosa! Un bacio!

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