lunedì 23 settembre 2013

ROSTI

Buon inizio settimana!
Spero abbiate trascorso bene il weekend.

Oggi parliamo di un piatto di origine svizzera a base di patate, che io adoro: il ROSTI.
Quando l'ingrediente è la patata, è sempre un successo. Si possono fare molte ricette e tutte sempre azzeccate, come questa.
E' un piatto che può essere servito come secondo ma se arricchito diventa anche piatto unico.
La mia versione è tutto sommato leggera con pochi ingredienti ma ho in mente molte varianti. 
In Svizzera, infatti, lo provano con la salsiccia, il formaggio, insomma può essere oggetto di molti arricchimenti.

Ingredienti:

50g burro (in sostituzione ho usato olio di semi)
cipolla
formaggio grattuggiato
1,5 etti di speck
noce moscata
700g patate
(per la quantità dipende dalla pentola e quanto alto volete che venga. La mia pentola aveva diametro 20 cm ed è venuto non molto alto. Potete usare da 700g a 1 kg).

Preparazione:

Mettete a lessare le patate sbucciate e poi schiacciatele.
In padella fate rosolare un pò di burro con la cipolla tritata, io in questo caso ho utilizzato un pò di olio.
Intanto lavorate in un contenitore le patate con la noce moscata, un pò di sale e aggiungete lo speck a pezzetti.
Qualche fettina tenetela da parte per la decorazione.
Mettete l'impasto in padella e con un mestolo cercate di appiattirlo. Cospargete di formaggio grattuggiato e fettine sottili di speck.
Ora lasciatelo cuocere: 10 minuti da una parte e 10 dall'altra. Per girarlo senza fare danni, aiutatevi con un coperchio (e la mano più forte del marito) hihi.





5 commenti:

  1. Buoniiiii :P Mi piacciono tantissimo, devo farli al più presto! ;) Complimenti e un bacione, buona settimana :**

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  2. Questo rosti è buonissimo!! Complimenti davvero, mi ha messo fame e tanto appetito!

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  3. che bello!!! molto molto invitante!!! E con quella crosticina poi!!! slurp!

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  4. Anche qui in Trentino il roesti è un piatto "tipico" (di tradizione germanica ovviamente), lo amo molto e ti è venuto benissimo!!!Bacioni

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