martedì 3 dicembre 2013

TORTA RUSTICA

Da quanto che manco!!! Non ci posso credere ma in effetti sono stata parecchio assente in questo ultimo periodo. Perdono perdono! 
Qui tra gli impegni di lavoro vari non ci si sta dietro e anche la mia cucina ne risente. Non ho proprio il tempo di cucinare, tanto meno fotografare e raccontarvi cosa si mangia di buona nella mia cucina.
Almeno una fettina di torta però posso offrirvela.
L'ho chiamata torta rustica perchè è fatta con il pane al posto della farina, in realtà non so se abbia un nome suo.
Spero vi possa piacere, da noi è stata divorata.

Ingredienti

200g pane grattuggiato
200g amaretti
180g zucchero
200g panna da montare
3 uova
uva passa
1 bustina di lievito

Preparazione:

Mescolate la panna con lo zucchero e mescolate. 
Aggiungete i tuorli e il pan grattato e mescolate.
Aggiungete gli amaretti tritati, basta anche solo con le mani, non deve essere una polvere, l'uva passa fatta ammorbidire in acqua precedentemente,il lievito e gli albumi montati a neve a parte.
Mescolate e disponete il composto nella teglia e infornate per 30 minuti.


3 commenti:

  1. Che ricetta particolare e gustosa! Bentornata allora, aspettiamo nuove ricette tempo libero permettendo! Buona serata!

    RispondiElimina
  2. Bentrovata! Purtroppo i periodi caotici arrivano spesso ma noi siamo qui ad aspettarti, non devi scusarti :) Che buona questa torta rustica, ottima con gli amaretti! Proverò ;) Un abbraccio, buona serata :**

    RispondiElimina
  3. Originale questa torta! Rustica si ma di sicuro anche tanto gustosa!! Ciao!

    RispondiElimina