lunedì 17 marzo 2014

RISO NERO VENERE VEGETARIANO

Incuriosita da questo riso molto particolare dall'aroma speziato ho voluto provare un abbinamento tutto vegetariano.
Il riso Venere, nero naturale, è un riso integrale dal gusto particolare speziato, misto alla nocciola.
Si adatta alle preparazioni con verdure ma anche pesce, tipo gamberetti.
Io ho utilizzato quello di Principato di Lucedio, azienda agricola che fonda le sue origini nella storia e nell'antichità. Produttori di riso da una vita e sempre attenti a garantire un prodotto naturale.
Mi piaceva usare le verdure per renderlo più colorato con una chicca finale....che scoprirete poi leggendo.

Ingredienti per questa ricetta:

riso Venere nero
2 carote 
1 rapa rossa
pane grattuggiato

Preparazione:

Fate cuocere il riso per assorbimento. Le dosi sono 1/2 cioè una tazza di riso e 2 di acqua.
La cottura è un pò lunga, 40/50 minuti.
Avete tutto il tempo di preparare le verdure.
Potete fare sia le carote che le barbabietole al vapore. Calcolate tempi più lunghi per la rapa rossa. La potete trovare anche già pronta cotta al vapore.
Tagliatele a pezzetti e spadellatele in padella con un filo di olio di oliva, io ho usato olio Dante
Infine mescolate tutto al riso e impiattate.
Ma prima non dimenticate l'aggiunta!
Fate rosolare in padella il pane grattuggiato, il tempo di tostarlo
Cospargetelo sopra al piatto come fosse formaggio, renderà più "croccante" il riso senza alterarne il sapore.



6 commenti:

  1. Mi piace il riso venere! Quel suo gusto leggermente speziato si sposa a meraviglia con le verdure!! Brava!!

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  2. Piace molto anche a me il riso Venere. Non ho mai usato una barbabietola per un risotto. Bella idea!
    Ciao.

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  3. Deve essere buonissimo !!!!!!
    Mi sono iscritta tra le tue lettrici ! 
    Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    e questo di Ricette dei Bimbi
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
    Ciao e complimenti ancora !!!

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    1. Scusami se ti rispondo solo ora ma mi sono appena collega dopo giorni di assenza.
      Grazie per la visita!!!
      Verrò sicuramente a sbirciare le tue ricette :-)
      Bacioni

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  4. Il riso venere mi piace da matti...Appetitoso!!!

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  5. Mi piace molto questo riso, rustico e croccantino sotto i denti, ottimo con le verdure, brava!!!!

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