lunedì 22 giugno 2015

UN OMAGGIO GUSTOSO E UNA SERATA SPECIALE

Come il risotto non ce n'è!! Soprattutto per chi proviene da una zona dove lo si coltiva da anni come Verona e la sua provincia.
Complice un'estate non ancora decollata con temperature primaverili,mi sono messa in cucina per un buon risotto Speck e Funghi.
Un risotto un pò speciale però .... ora vi racconto perchè.

Una sera di mezza estate, o meglio di metà giugno, in località Bovolone, un paese in provincia di Verona dove mio marito è nato e lavora, si è tenuta una sfilata molto particolare: a sfilare erano gli abiti da sposa degli anni passati.
E' stato emozionante vedere in passerella abiti di tanti decenni fa rivivere e prendere ancora tanti applausi. In alcuni casi si è trattato delle stesse protagoniste di allora o le loro nipoti.
Anch'io sfilavo con il vestito di mia zia mentre mio marito faceva l'accompagnatore anche per altre ragazze.
La serata è stata curata in ogni particolare: la passerella, le luci, il bouquet, gli abiti e le acconciature e non poteva certo mancare la BOMBONIERA.
Ecco che l'omaggio arriva: speciale e gustoso dall'azienda Terre del Bosco.

L'azienda della fam. Piccolboni radicata nel territorio veronese produce ottimi prodotti di qualità.
Coltivano riso Carnaroli, Vialone nano e integrale ma la particolarità, secondo me, sono questi gustosi sacchettini di preparato per risotti dove non dovete far altro che cuocere per alcuni minuti.
Ci sono molte gustose varianti come risotto Speck e Funghi, Speck e mele, ai frutti di bosco.
Possono essere molto graditi come regalo e per chi ha poco tempo da cucinare e non vuole rinunciare ad un risotto coi fiocchi.
Sul loro sito trovate molte più informazioni:
www.terredelbosco.com








Pochi piccoli accorgimenti

Tostare il riso in una padella con un cucchiaio di olio di oliva.
Aggiungere brodo vegetale quando lo richiede e cuocere per circa 20 minuti.
Infine mantecare con una noce di burro, del grana se lo desiderate e servire.



1 commento:

  1. Fortunata ad aver assistito e partecipato a una sfilata di abiti da sposa di un tempo. Deve essere stata favolosa.
    Un risotto così lo mangerei sempre, anche con il gran caldo. A dire il vero qui oggi è freschino, quindi andrebbe ancora meglio! Ciao.

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