Eccoci tornati da un bel fine settimana caldo.
Voi dove siete andati di bello?
Noi qui ....
Mare, sole, piadina .... non si può voler di più!!!
Non a caso ho postato la foto del mare perchè la ricetta di oggi va anche bene per essere portata direttamente in spiaggia e mangiata sotto l'ombrellone.
Gustata calda o tiepida va sempre molto bene.
La base per realizzare la ricetta di oggi sono le melanzane. Verdure che si trovano in questa stagione fresche e che a me piacciono tantissimo. Si possono fare in tanti modi, più o meno light, ma sempre buonissime :-)
Prepariamoci a gustare gli involtini di melanzane ripieni.Ingredienti:
1 melanzana lunga
passata di pomodoro
basilico
mozzarella
prosciutto
Preparazione:
Tagliate a fettine molto sottili la melanzana. Con una vengono circa 8 involtini, regolatevi un pò voi.
Mettetele in forno per pochi minuti finchè scuriscono e saranno pronte.
Intanto mettete la passata con soffritto di cipolla (se gradite) o semplicemente con un pò di basilico in padella per ridurla, con sale e pepe.
Tagliate la mozzarella, meglio se usate quella da pizza che non sgocciola, a listarelle sottili.
Prendete la fettina di melanzana, metteteci sopra una di prosciutto e la mozzarella, ora richiudete e chiudete l'involtino.
Cospargete sul fondo della pirofila un pò di salsa di pomodoro prima di adagiarvi gli involtini, e la restante utilizzatela per coprirli alla fine.
Infornate per 8 minuti a 180°.
E finalmente dopo tante nuotate, tanti bagni, sole, lettino ..... è arrivato il pappa's time! Se magna!!!
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