venerdì 28 agosto 2015

BUSIATE CON MELANZANE E POMODORI

La busiata trapanese è una tipica pasta della regione Sicilia. Assomiglia a dei fusilli attorcigliati e più sottili, comunque molto buona e non si sfalda in cottura.
Ho scoperto che esiste anche la versione di pasta più lunga, tipo spaghetti.
Io ho utilizzato un prodotto artigianale di Salemi, Kalia, un'azienda che produce e distribuisce prelibatezze siciliane.
Con una pasta così c'è solo l'imbarazzo della scelta del condimento.
Per stare in tema ho abbinato melanzana e pomodoro! Direi che più mediterranea di così, non si poteva!!!

Andiamo in cucina ....
Ingredienti x 2:

pasta busiate
passata di pomodoro
pomodori ciliegino
aglio
scalogno
melanzana
peperoncino

Preparazione:

Rosolate lo scalogno in padella per poi far restringere la passata di pomodoro con un pizzico di sale.
Tagliate a dadini la melanzana, fate rosolare uno spicchio d'aglio prima di metterla in cottura. Allungate con un pò d'acqua quando necessita.
Solo a fine cottura della melanzana aggiungete il sugo di pomodoro.
A questo punto, propongo per i palati più audaci di aggiungere il peperoncino. Da un pò più di grinta a questa pasta.
Tagliate a pezzettini i pomodorini che metteremo crudi solo a fine cottura della pasta. 


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