mercoledì 16 settembre 2015

RISOTTO ZUCCHINE LIQUERIZIA CON ERBA CIPOLLINA

Un risotto già provato e approvato da chi lo gustava quindi oggi lo gustiamo con una piccola variante.
Mi piace molto il gusto della liquerizia nel risotto specie se abbinata alle verdure come zucchina e finocchio.
Ne basta piccoli tocchetti per insaporire senza esagerare.
La variante dell'erba cipollina mi è venuta così all'ultimo secondo e devo dire che ci sta bene.

Ingredienti:

riso vialone nano
scalogno
2 zucchine
3/4 pezzetti di liquerizia
erba cipollina
brodo vegetale

Preparazione:

Si parte facendo soffriggere lo scalogno con un filo d'olio d'oliva.
Si mettono a cuocere le zucchine precedentemente tagliate.
Quando sono a buon punto si procede con il risotto.
Si tosta il riso prima di portare avanti la cottura con il brodo.
A metà cottura si possono aggiungere i pezzetti di liquerizia.
A cottura ultimata va aggiunta l'erba cipollina tritata.


E' ancora piacevole cenare in terrazzo con l'aria settembrina che ci fa compagnia 


1 commento:

  1. Ciao un risotto alla liquirizia mai sentito sicuramente da provare...Buona giornata

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