giovedì 19 novembre 2015

RISOTTO AL FINOCCHIO CON SALSA DI POMODORO CRUDO

La storia di questo risotto parte da lontano.
C'era una volta un ristorante famoso di un noto chef stellato, Gianluca Perbellini, in zona Verona molto conosciuto. Si mangia divinamente nel suo ristorante, si gusta non solo con la bocca ma anche con gli occhi. I suoi piatti sono capolavori!!!
Se ve lo riporto è perchè ho avuto la fortuna di andarci a cena e a distanza di anni ho ancora in mente cosa ho mangiato. E si che allora non avevo idea di aprire un giorno il mio blog e la pagina facebook.
In quell'occasione mangiai un risotto che più o meno assomiglia a questo qui.... naturalmente lo chef lo fece un "pelino" meglio ma l'idea c'è!
L'idea è quella di abbinare al risotto al finocchio una salsa di pomodoro crudo. Si passa dal risotto caldo alla salsa fredda e il contrasto esalta il gusto del finocchio.
Provatelo!

Ingredienti:

riso vialone nano
1 scalogno
1 finocchio
brodo vegetale
2 pomodori maturi

Preparazione:

Rosolate lo scalogno in padella con un filo d'olio d'oliva.
Tagliate a pezzettini il finocchio e fatelo cuocere in padella, aggiungete brodo se serve in cottura.
Tostate il riso e portate avanti la cottura.
Nel frattempo tritate i pomodori con un pizzico di sale e filtrate la salsa di pomodoro.
Servite il risotto in abbinamento alla salsa di pomodoro.


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