Torta soffice e profumata che tocca tutti i sensi!
FIOR DI ARANCIA.
Il profumo dell'arancia inebria la cucina ed esalta il palato, soffice al tatto, la sua forma rotonda e dal colore intenso è un piacere anche per gli occhi.
Ora vi lascio la ricetta per dare la possibilità a tutti di godere di questi piccoli piaceri!
RICETTA: MEDIA
TEMPO: 20 minuti + 45 minuti in forno
Ingredienti:
300g di farina
120g zucchero
1 arancia
1 bustina di lievito
120ml olio di semi
3 uova
arancia candita
aroma di arancia
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina e il lievito setacciandoli.
Spremete l'arancia e aggiungetela al composto, utilizzando anche la buccia che va grattuggiata.
Aggiungete l'olio e mescolate.
Potete mettere anche una fiala di aroma d'arancia per esaltare ancora di più il profumo.
Infornate 45' a 180°. Vale sempre la prova stecchino per essere sicuri della cottura perchè ogni forno va da sè.
A torta raffreddata procedete con la glassa e la frutta candita.
Sciogliete in mezzo bicchiere di succo d'arancia 3 cucchiai di zucchero e aspettate che si restringa per poi ricoprire la torta. Aggiungete dei pezzetti di arancia candita per arricchire il dolce.
Questa fetta è per ognuno di voi! E se passate a trovarmi sulla mia pagina facebook ne avrete delle buone da assaggiare! Baci
Gerbillina.. che nostalgia di venire a trovarti. Che torta profumatissima.. riesco sempre a passare poco on line ma è sempre un piacere quando posso farlo.. mi consolerò con questa, oggi, specie se saprò che mi dovrò operare. Un bacione e complimenti!
RispondiEliminaAnch'io purtroppo. Qui è tutta una corsa e si deve ritagliare attimi anche per le passioni. In bocca al lupo per la tua operazione, andrà tutto benissimo! E il mio affetto è con te! Baci
EliminaUna torta sicuramente deliziosa!
RispondiEliminaA presto,
Ale
www.golosedelizie.com
Anch'io adoro il profumo d'arancia......deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie!! in effetti è buonissima e profumata!
Elimina