giovedì 24 marzo 2016

INSALATA DI RISO PROFUMATA E COLORATA

Ma quanto mi piace preparare il riso Pilaf!
Tra i più comodi e semplici da fare, praticamente una volta messo in forno, te lo puoi dimenticare!
E viste le tante cose che si devono fare contemporaneamente, è un grande beneficio direi!

La cottura del riso Pilaf consiste nel cuocere il riso in forno senza dover continuamente mescolare. Il tipo di riso indicato per questa cottura è sicuramente il Carnaroli perchè rimane più sgranato. E' il tipico chicco da insalata di riso.
E mi viene da ridere per quelli che spendono cifre per comprarsi robot che fanno tutto con la motivazione che non hanno tempo per cucinare. Questo è il tipico esempio che non serve grandi cose e chissà che tempo per fare un buon risotto.
Una volta cotto il riso ho giocato molto con il colore: ho aggiunto la curcuma che è una spezia saporita e molto colorata (che fa molto bene al fisico), verdure molto vivaci e dei gamberetti.

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 20' preparazione + 15' cottura riso

Ingredienti per due porzioni:
180g riso Carnaroli (1 bicchiere)
235ml brodo
1 cucchiaino di curcuma
1 carota
1 zucchina
1 manciata di piselli
6/8 gamberetti

Preparazione:
Pulite e tagliate le verdure da spadellare alcuni minuti. A me piace che siano un pò croccanti.
A parte cuocete i gamberetti, sfumandoli con 1/2 bicchiere di brandy.




Per il riso, prendete una pentola che possa andare in forno. Tostate con un filo d'olio i chicchi di riso finchè sono caldi. Versate quindi il brodo già caldo, salato e arricchito della curcuma.
Il riso sarà completamente ricoperto dal brodo.
Coprite con un coperchio e mettete in forno a 180° per 16 minuti.
Quando andate a riprenderlo scoprirete che ha assorbito tutto il brodo, basta aggiungere gli ingredienti già pronti, spadellarli e servire in tavola.
Aggiungete, se gradite, una dadolata di pomodori crudi per donare più colore e insaporire con qualche verdura cruda.


Vorrei raggiungere ognuno di voi per un abbraccio e augurare una serena Pasqua! Speriamo che le cattive notizie degli ultimi giorni ci possano abbandonare e ritrovare un pò di pace in noi.

1 commento:

  1. Semplice e deliziosa!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/03/frittata-con-ricotta-e-spinaci.html

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