martedì 12 aprile 2016

RISOTTO PROFUMATO AGLI ASPARAGI

Ricetta oggi tipicamente primaverile. Vuoi per le bellissime giornate che sta facendo, per le tante verdure buone che si trovano sul banco del fruttaverdura, vuoi per quelle strane voglie che ti prendono quando nell'aria ci sono profumi e colori....
Adoro gli asparagi nel risotto e in questo periodo dell'anno si trovano buoni e freschi.
Ho voluto provare un'aggiunta molto azzeccata, secondo me. Provatela e poi ditemi!


RICETTA: MEDIA
TEMPI: 15' preparazione  + 20' di cottura riso


Ingredienti x 2 persone:
90g riso vialone nano
190g brodo di pollo
1/2 dado
asparagi verdi
2 capesante
crema spalmabile alle erbe Exquisa






Preparazione:
Cuocete gli asparagi separando le punte che terremo da parte.
Io ho tagliato i gambi a pezzetti e cotti al vapore. Con l'acqua di cottura ho frullato tutto.
In padella ho rosolato le punte.
Cuocete anche le capesante in padella.
Cuocete il riso nel brodo salato per 15 minuti.
Aggiungete la crema di asparagi e successivamente 1 cucchiaio di formaggio alle erbe.
Infine prima di mantecare aggiungete le punte di asparagi e formaggio grattuggiato.
Nel piatto prima di servirlo aggiungete la capesanta.







Con questa ricetta partecipo al concorso Exquisa Casa Facile : vi aspetto numerosi per votare la mia ricetta!!!

1 commento:

  1. Bella idea quella di usare un formaggio alle erbe, da provare!!!!

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