Buongiorno amici,
oggi assaggiamo il pane fatto in casa.
Bello avere le mani in pasta e che soddisfazione lavorare l'impasto fino a creare dei panini.
Ho provato la farina integrale questa volta e direi che sono stati spazzolati velocemente!!
Vi mostro come ho fatto...
RICETTA: MEDIA
TEMPI: 20' preparazione + 3 ore 1/2 riposo e cottura
Ingredienti:
500g farina integrale
3 cucchiai di olio di oliva
350ml acqua
1 cucchaio di zucchero o malto
20g lievito
sesamo
Preparazione:
Mescolare le farine con i liquidi, sciogliere il lievito in un pò d'acqua e versatelo nella farina.
Mescolare e impastare fino a formare una palla.
Lasciar riposare per 3 ore.
Riprendere l'impasto e suddividerlo in panetti, aggiungere del sesamo su ognuno e infornare per 30 minuti a 180°.
Ne mangerei volentieri una fetta, sembra davvero buono!
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