lunedì 19 dicembre 2016

STELLA CON RIPIENO DI RADICCHIO, SPECK E SCAMORZA


Se volete fare un figurone con i vostri ospiti, una ricetta che non impegna molto, gustosa e sfiziosa che attirerà sicuramente molti apprezzamenti!
Mentre la preparavo pensavo che è molto versatile perchè il ripieno si può preparare in vari modi e quindi cambiare ogni volta che desiderate!
Io questa volta sono andata sul classico con radicchio e scamorza!

RICETTA: FACILE
TEMPI: 20' preparazione + 40' cottura

Ingredienti:
2 rotoli di sfoglia rotonda
100g speck
1 tuorlo
parmigiano grattuggiato
2 radicchi rossi
scamorza
sale
pepe

Preparazione:
Cuocete il radicchio tagliato a listarelle con sale e pepe. Sfumate con 1/2 bicchiere di acqua se occorre.
Stendete una sfoglia, adagiate il radicchio cotto fino a 3 cm dal bordo, la scamorza ed infine stendete lo speck. Cospargete il grana grattuggiato.
Coprite con il secondo rotolo di sfoglia e sigillate i bordi esterni.
Ora tenendo appoggiata sopra la pasta al centro una scodella di circa 12 cm di diametro, incidetela dall'interno verso l'esterno ricavando 16 spicchi.
Rigirate su se stesse le porzioni ricavate e accoppiatele a 2 a 2 sigillandole con le dita.
 


  
Spennellate con un tuorlo la stella ottenuta ed  incidete il centro della stella per far fuoriuscire il vapore in cottura. 
Infornate a 180° per 20 minuti coprendola, poi i restanti scoperta ma state attenti a non bruciarla!


Non ho fatto in tempo ad impiattarla un pò meglio perchè avevo ospiti a cena e poco tempo ma se voi la servite su un piatto colorato natalizio farà un figurone sulla tavola a Natale.
Con l'occasione auguro a tutti voi Buone Feste!

3 commenti:

  1. Che bellaaaaa e sicuramente altrettanto buona!!! mmmm ho l'acquolina in bocca!! Bacione buona settimana. Smack

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