lunedì 23 gennaio 2017

SFORMATINO DI RISO NERO CON VERDURE

Il bello di usare il riso nero è che già mentre lo cuoci hai il sospetto che venga fuori una ricetta strepitosa: il profumo che emana in cottura, il colore scuro intenso, i chicchi sgranati fanno immaginare cosa potresti preparare e già con la mente esplori il frigorifero in cerca di ingredienti.
In realtà è facilissimo preparare un piatto con il riso nero, bastano davvero pochi ingredienti.
Si può giocare sul colore oltre che sul gusto, naturalmente.
Abbinato a verdure diventa un piatto sano e bello!
Ieri era domenica, avevamo più tempo a pranzo, così ho preparato uno sformatino di riso nero con verdure

RICETTA: MEDIA
TEMPO: 50' circa di cottura + preparazione verdure

Ingredienti X 2:
1 bicchiere di riso nero (180g circa)
1 carota
1 patata
pomodorini
erba limoncina

Preparazione:
Mettete a cuocere il riso in acqua per 50/60 minuti circa. Resterà comunque un chicco "croccante".
Cuocete a vapore la carota e la patata tagliate a dadini. Non devono lessare troppo ma restare un pò croccanti.
Tagliate i pomodorini.
Cuocete in acqua un'altra carota da sfrullare poi nel suo liquido di cottura; servirà come base per il piatto.
Scolate il riso, aggiungete le verdure, un pò d'olio e se volete prezzemolo o erba limoncina, come ho fatto io per insaporire.






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