martedì 18 aprile 2017

PANCAKE

Pensare ai pancake fa venire in mente la classica famiglia americana alle prese con la colazione invece si possono gustare tranquillamente anche in Italia sia come colazione ma anche come dessert, abbinati a creme spalmabili e marmellate.
Prepararli è facile, in pochi minuti sono pronti e si possono conservare in frigo ben protetti per alcuni giorni. Quindi nessuna scusa, avanti ai fornelli!

RICETTA: FACILE
TEMPI: 15 minuti + cottura pancake

Ingredienti 8/10 pancake:
200ml latte
2 uova
30g burro
130g farina tipo 2
1/2 bustina di lievito (8g)
15g zucchero

Preparazione:
Montate gli albumi con lo zucchero.
Sbattete i tuorli con il burro fuso.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungete il latte, infine versate tutto con le uova. Aggiungete gli albumi montati a neve.
La pastella è pronta.
Per cuocere i pancake, sciogliete una noce di burro prima di versare un mestolo di pastella sulla pentola. Coprite con un coperchio, in questo modo vi verrà più alto e soffice, per il tempo di 1 minuti e mezzo circa, poi girate per un altro minuto.
Deve diventare marroncino ma senza bruciarsi.
Infine servite con marmellata o crema spalmabile e se gradite cospargete sopra frutta secca





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