Voglia di una colazione leggera ma golosa?
Arriva una ricetta facile facile per fare il plumcake. Ideale al mattino ma anche al pomeriggio accompagnato da una tisana.
Ingredienti:
3 uova intere
200 g. farina
100 g. zucchero
pizzico di sale
2 cucchiai olio oliva
1/2 busta lievito
1 pera
cioccolato fondente Novi
Preparazione:
miscelate le uova con la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e l'olio d'oliva. Aggiungete alla fine la mezza bustina di lievito, se volete potete usare anche la farina già con il lievito dentro. L'effetto è più o meno lo stesso. Alla fine aggiungete nel composto i pezzetti di cioccolato Novi sbricciolati anche a mano o meglio se rotti con un coltello.
Versate il contenuto in uno stampo da plumcake dopo averlo rivestito con la carta forno.
Quando è già tutto dentro lo stampo, infilateci le fettine di pera tagliate sottili. La pera non deve essere troppo matura per rendere meglio durante la cottura.
Infornate per 40 minuti a 160 gradi.
E buona degustazione!
che buono, io l'avrei finito in un giorno!
RispondiEliminaAnch'io!!! Devo anche provare a farlo con le mele. Mmh buone :-))
RispondiEliminaCiao, grazie a Micaela ho potuto sbirciare nel tuo blog. Benvenuta tra le blogger,piacere di trovarti,da oggi ti seguo con piacere!Ottimo il tuo plumcake al cioccolato, quasi quasi lo proparo per la colazione di domani!A presto...Molly
RispondiEliminaciao, piacere di incontrarti! Micaela mi sta facendo una bella pubblicità, è partito tutto da lei. Lavoriamo insieme e così ho sentito di questa sua passione. Ora provo anch'io ... ma le mie ricette sono molto più semplice delle vostre :-))
EliminaScusami, dimenticavo se ti va passa a trovarmi!Ciao
RispondiEliminaSono passata a trovarti. si è vista la mia traccia? perchè non sono ancora molto scaltra a muovermi tra le blogger :-))
EliminaPere e cioccolato non deludono mai insieme. Buono buono buono questo cake, avrebbe vita assai breve da me :) Buon week end
RispondiEliminaAnche da me l'ha avuta. Più o meno il tempo di fare la foto! ah ah ... E' un dolce veloce che però si può variare con tante piccole modifiche. Vorrei provarlo alle mele :-) ciao
Eliminabuono e perfetto per la colazione...leggero, cosa che non guasta mai :-)
RispondiEliminaSi infatti l'avevo preparato per la colazione di domenica scorsa prima di affrontare una bella camminata di 21 km sulle colline in provincia di Verona. Dopo pochi metri, l'avevamo già assorbito alla grande. Ciao
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