mercoledì 18 gennaio 2012

SALAME DI CIOCCOLATO AL CAFFE'

Ingredienti x 8 persone:

250 g biscotti Oro Saiwa
1 cucchiaio di Marsala
2 cucchiai di Cacao S.Martino
150 g burro
2 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero
caffè non zuccherato



Procedimento:

Il procedimento è molto semplice. Se riesco farlo io che non sono un'esperta pasticcera!
Mettete il burro lasciato fuori dal frigo un pò, in una ciotola. Aggiungete 2 tuorli d'uovo, lo zucchero e mescolate. Versate il cacao, io utilizzo quello S.Martino perchè mi trovo bene, il liquore (può andare bene anche Amaretto di Saronno a chi piace), il caffè (io ho usato la moka da 1) e alla fine i biscotti sbricciolati (anche a mano).
A questo punto c'è chi aggiunge anche il cioccolato in scaglie, dipende dai gusti. Già così viene bene.
Alla fine, quando gli ingredienti si sono amalgamati bene, disporre il contenuto su un foglio di carta stagnola e arrotolare fino a dare la forma del salame.
Disporre in freezer per un pò. Consiglio di farlo il giorno prima, avendo cura di tirarlo fuori dal freezer x metterlo in frigo qualche ora prima.

Alla fine si sentirà un gustoso richiamo del caffè! Buon appetito!

3 commenti:

  1. ci proverò e ti saprò dire... io sono una frana in cucina... vediamo se ce la farò... intanto grazie

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  2. L'impasto era x 8 persone ma era così buono che prima di metterlo nella stagnola me ne sono divorata un pò... diciamo che ora sarà x 5 persone ;-)... adesso lo metto nel freezer (Giulia)

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  3. SQUISITAAAAAAAAAAAAA!!! (Giulia)

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