Voglio anche lasciarvi con qualcosa preparato da me e cioè un bel piatto di pasta Verrigni, questa volta ho scelto i Fusilli.
Il sugo è nato un pò per caso, con del gorgonzola piccante che avevo in frigo. Dalle nostre parti si chiama anche "verde" dolce o piccante, a seconda dei casi, penso per la tipica presenza di muffetta all'interno.
Spesa:
fusilli Verrigni
gorgonzola piccante
olive nere kalamata Ficacci
sale, pepe
latte
bocconcini di formaggio parmigiano Grok
Ai fornelli:
mentre fate bollire l'acqua per i fusilli, preparate il sugo. Questa volta ho fatto un mix di formati di fusilli: metà circa sono quelli della LINEA ORO cioè molto più grandi degli altri e tengono benissimo la cottura come tutta la pasta Verrigni.
Poi prendete il formaggio e fate sciogliere con un goccio di latte in padella, aggiustate con un pò di sale e se volete pepe ma state attenti che già il formaggio è piccante e infine mettete le olive. Io le ho tritate un pò.
Alla fine quando scolate la pasta, aggiungete per chi vuole dare un tocco ancora più saporito alla pasta, questi bocconcini di formaggio parmigiano, ideali per la pasta ma non solo, i Grok.
Un primo che visto le giornate ancora freschine si mangia molto volentieri.
A presto, fate i bravi!
Con questa ricetta desidero partecipare al Contest "Tu di che pasta sei" di Le mezze stagioni su un argomento che non posso proprio evitare....cioè la PASTA! la adoro, in tutte le salse. Visitate il sito di quest'amica...troverete molte ricette interessanti! e non solo di pasta :-)
Siamo in sintonia carissima, hai ragione!!
RispondiEliminaFusilli per tutte e due ed entrambi due idee buonissime!! Non pensavo di usare la gorgonzola per la pasta e deve essere squisita, nel mio frigo non manca mai sopratutto perchè i miei l'adorano..gliela preparerò prestissimo questa pasta!!! Un bacione bellezza, e buonanotte!!
Mi piacciono moltissimooooo e poi i fusilli li faccio pochissimo!!!devo rifarmi ;-)un bacio!
RispondiEliminaMa che buoni con il gorgo!
RispondiEliminaPeccato che sono a dieta! Ma quando finisco provo la tua ricetta!
Baci
saporitissimi questi fusilloni...;)
RispondiElimina*____* a me piace tantissimo il gorgonzola! Davvero una bella idea la tua! Bravissima :-D un bacione!
RispondiEliminaOttimi questi fusilli io adoro il gorgonzola :-) baci
RispondiEliminaPiace molto anche a me e ho degli aneddoti bellissimi di quando ero piccola e si andava in vacanza. Se andavo a fare la spesa avevo labitudine di chiamarlo "verde" e quindi dicevo: "voglio 1 etto di verde dolce". Il commesso mi guardava senza capire cosa dicevo. Che ridere.....eheheh
RispondiEliminaChe ottimo abbinamento...ragazza con fusilli e gorgonzola mi hai conquistata!!!!!!Un bacio e Buona festa!!!!!!!!
RispondiEliminaUn piatto superbo e ricco di profumi, brava!! E in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaPs. Passa domani dal mio blog, ci sarà una sorpresa!
buona la pasta col gorgo!!!!!!
RispondiEliminaAAHAHAHAH, li mandavi già in confusione da piccolina gli uomini ;))))))))
RispondiEliminaUn bacione tesoro, passo per augurarti buona giornata!!
Aggiunti :) Meravigliosi!!!! Grazieeee!!!
RispondiEliminaDevo dire che è un primo molto squisito,brava!In bocca al lupo per il contest!Ciao
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