giovedì 12 luglio 2012

FAGOTTINI DI SPECK RIPIENI

Dicono che abbia rinfrescato ma dove???
Ieri dalla finestra si vedevano dei lampi per tutto il cielo in zona Friuli o giù di lì... erano impressionanti!
Teniamoci stretti il ventilatore e avanti tutta!!!

Ieri sera abbiamo mangiato le melanzane dell'orto della mia nonna. Erano davvero piccole e carine, e una volta cotte, erano pure buonissime.
Guardate qua cosa ne è uscito fuori....

Occorre:

fettine di speck
melanzane
olio di oliva Dante
formaggio Asiago  Dop "Prodotto della montagna" vecchio

Preparazione:

Come prima cosa fate cuocere le melanzane. Per 4 fagottini ne ho utilizzate 2 piccole. Se volete potete aggiungere del prezzemolo in cottura.
Prendete le fettine di speck e rivestite delle coppette di stagnola, ho usato quelle che vanno bene anche in forno, dopo aver unto con olio di oliva il fondo e i bordi.
Fate in modo di tenere parte delle fettine fuori dalla coppetta in modo da ripiegarle poi.
Adagiate dentro le melanzane e chiudete con i lembi rimasti fuori.
A questo punto ho grattuggiato il formaggio Asiago Dop stagionatura "vecchio" sopra lo speck e messo in forno per 5 minuti. Il tempo di creare la crosticina!

Con il formaggio sopra che rende croccante ancora di più il guscio, diventano ancora più buoni.


Croccanti fuori e teneri dentro!!!

12 commenti:

  1. Veramente originale questa ricetta...Mi piace molto!!!!!!!!!!
    Complimenti

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  2. Che buoni questi fagottini! Saporiti e invitanti!!
    Buona serata!

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  3. Qui da me..a sud..stasera si respira :)
    Bellissimi questi fagottini :)
    Ti auguro una buona serata e a presto :)

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  4. Buoni questi fagottini.Le melanzane come le hai cucinate: soffritte in padella con olio e aglio?Fanno un bell'effetto.Ciao.

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  5. Questi fagottini sono davvero una prelibatezza e con le melanzane Dell orto sono ancora più saporiti:) baci

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  6. uhh che robina buona vedo qui.. con buoni ingredienti dell'orto, sfiziosi,.. complimenti! baci

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  7. Ossignore guarda lììì.. che mi ero persa! Immagino che non te ne sia avanzato nemmeno uno eh... un bacione e.. idea strepitosa ;)

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  8. Ma quanto sono sfiziosi e stuzzicanti questi fagottini, bella idea, brava!Ciao

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  9. Adoro i tuoi fagottini!! Una ricetta certamente da rifare!! complimenti anche per il tuo bellissimo blog: da oggi ti seguo anche io! Buona domenica da agata

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  10. Sono sicuramente da provare. E se sostituissi lo speck con la pancetta?

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    1. penso venga fuori una buona idea anche con la pancetta! ciao

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