Visto che manca poco a mezzogiorno e si avvicina l'orario aperitivo oggi propongo uno STUZZICHINO ideale per accompagnare lo spritz di tarda mattinata o il gingerino della sera.
A dire il vero i taralli vanno bene a tutte le ore, quando inizio a mangiarne uno non mi stacco finchè non finisco il sacchetto.
In questo caso avevo anche la curiosità di sentire come sono venuti quelli con il rosmarino, non potevo rimanere con il dubbio no?????
Allora diamoci dentro con l'impasto!
Occorre:
500g farina 00
125g olio di oliva (io ho usato olio di oliva Borges
10g sale
200ml vino bianco (io ho usato Vinchef, un preparato di vino aromatizzato alle erbe)
rosmarino
Procedimento:
Impastate la farina con l'olio, il sale ed infine mettete il vino bianco.
Andate avanti ad impastare per 20 minuti circa e dopodichè lasciate l'impasto a riposare per mezzora.
In una parte della palla creata con la pasta, circa 1/3, ho aggiunto il rosmarino tritato.
Riprendete la pasta e cominciate a dare forma ai taralli partendo da un piccolo pezzo, lavoratelo con le mani fino a ottenere un bastoncino di circa 8 cm di lunghezza e 1 cm di diametro. Dategli la forma tipica del tarallo, unendo le due estremità.
Fate bollire l'acqua per versarvi i taralli a 10-12 alla volta altrimenti si attaccano. Quando salgono a galla sono pronti da scolare.
Nelfrattempo preparate la teglia con la carta forno e distendeli sopra dopo averli ben scolati.
Fate cuocere in forno a 180° per mezzora. Finchè diventano belli dorati.
Taralli in preparazione
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Sarebbero già molto buoni così semplici ma ho voluto renderli un pò più accattivanti accompagnandoli con una salsa ai peperoni Lazzaris leggermente piccante che ben si sposa a questo tipo di preparazione.
Ed ecco che il vostro aperitivo è pronto!
Con questa ricetta partecipo al Contest di Molino Chiavazza sugli STUZZICHINI
E da pugliese verace il mio voto è 10 e lode :)
RispondiEliminaG R A Z I E!!! Fa ancora più piacere ricevere complimenti da una pugliese! baci
RispondiEliminaBella ricetta davvero! Ne mangio in gran quantità io di taralli e volevo proprio imparare a farli presto.. spero di riuscirci:) baci
RispondiEliminaCi riesci sicuramente! sono facilissimi da preparare! Bacioni
Eliminaio adoro i taralli.. sono la fine del mondo... devo assolutamente provarli..
RispondiEliminaSono pazza per i taralli!
RispondiEliminaOra che ho una ricetta ci provo!
Ottimi i taralli! Vanno bene in diverse occasioni e mi sembrano anche molto semplici da fare! Bella ricetta!
RispondiEliminaA presto!
Nadia - Alte Forchette -
Siiiiiiiiiiiii, ARRIVO CON UNO SPRITZ!!!!!:DDDD Ottimi davvero!!!un bacio
RispondiEliminaI tuoi taralli devono essere buonissimi, sono troppo invitanti!
RispondiEliminaMolto stuzzicanti, è vero. Complimenti.
RispondiEliminaChe golosi che sono i taralli e mi piace l'idea della salsa per accompagnarli!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!!!!!!!
buoni!!!!ottima ricetta..complimenti!!!
RispondiEliminammmmh che buoniiiiii mi fanno una voglia :-)
RispondiEliminapeccato che sono in ufficio e dovrò ripiegare su un tristissimo pacchetto di creker. complimenti ed in bocca al lupo per il contest!
Tesoro che belliiiiiiii e buoni direi anche se per quello dovrei assaggiare :) Io son come te, se inizio non mi vorrei più fermare, queste cose sono la morte mia!! Alla fine è semplicissimo comprarli ma farli in casa è una bella soddisfazione, tutta un'altra cosa, sei stata davvero brava..prendo nota!!
RispondiEliminaCome stai? Sono mancata un pochino purtroppo.. -.-
Bacione
Dove sei stata di bello? Spero nessun problema ma solo tante cose da fare. Noi qui ci diamo da fare in cucina e aspettiamo ritorni il caldo, oggi sembra una buona giornata :-) smack
EliminaCiao ti sono venuti benissimo brava ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me! Felice di conoscerti :-)
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