martedì 31 luglio 2012

TORTA SALATA ALLE PATATE

Ma ciao cari amici!
Tutto bene in questi giorni leggermente caldi?
Si continua a boccheggiare ma non perdo la voglia di fare qualche torta salata anche perchè avevo in frigo dei formaggi che con la versione che avevo in testa ben si sposavano.
Preferisco questa versione con il mascarpone quando è estate, mi sembra più leggera rispetto quella con l'uovo e la panna.
Allora vi illustro cosa abbiamo combinato oggi!

Ingredienti:

pasta brisè
2 patate
1h di prosciutto cotto a dadini
200g di mascarpone

Preparazione:

Tagliate le patate a fettine sottili e mettetele a rosolare in padella con un filo di olio. Quando sono quasi pronte potete mettere anche il prosciutto cotto e farlo rosolare un pò insieme alle patate. Aggiustate di sale, pepe, io ho aggiunto della noce moscata.
Stendete il foglio di pasta brisè e nel frattempo amalgamate il resto degli ingredienti.
In una terrina versate le patate e il prosciutto cotti, il Caprì Mauri, il mascarpone e mescolate bene.
Versate il composto nella teglia dove avete riposto la sfoglia e arrotolate i bordi.
Mettete in forno per circa 20 minuti.
5 minuti prima di fine cottura, vanno messe sopra delle scaglie di formaggio Asiago Dop "Prodotto della Montagna", io ho usato il tipo Mezzano. In modo da creare la crosticina sopra.

Una versione molto leggera ma con gusto visto l'aggiunta dei 2 formaggi che la arricchiscono molto!

5 commenti:

  1. Direi una torta salata ideale anche per il caldo! Ma bravissima :) Un abbraccio

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  2. Una torta salata di quelle che mi fanno impazzire. Ci sono tutti gli ingredienti che preferisco, complimenti.Buona serata.

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  3. Buona buona la tua torta salata!!
    Buona serata!

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  4. mmm mascarpone e patate..e prosciutto, che tortino sfizioso!

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  5. ottimo tortino e buona soluzione per un bel piatto unico estivo!!complimenti

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