Che sapore ha la pioggia che scende?
Quando piove mi piace prendere l'ombrello e uscire ad annusare l'aria bagnata, almeno quando posso ... non è che mollo tutto, prendo e me ne vado. hihi hi ... anche se sarei tentata.
Però quelle volte che posso è bellissimo restare a guardare che piove e sentire il profumo dell'aria che cambia.
Oggi c'è anche un vento capriccioso che soffia... sembra autunno ma spero che per sabato ci sia bello, come le previsioni promettono, perchè abbiamo un matrimonio.
Oggi un'idea carina per stupire gli ospiti a cena con un piatto che può fare da antipasto o contorno, una bella insalata di finocchio ma leggermente arricchita, dal sapore orientale. Vediamo come....
Ingredienti:
finocchi
mandorle
mele
sale, pepe
Preparazione:
Lavate il finocchio e iniziate a tagliarlo a fettine sottili.
Lo stesso fate con la mela, io ho preferito usare mele rosse e non le ho sbucciate in modo che si vedesse il colore altrimenti veniva tutto bianco una volta impiattato.
Perchè non si scurisca tutto, sia finocchio che mela, cercate di preparare questa insalata all'ultimo oppure di servirla già condita.
Stendete sul piatto le fettine di finocchio e di mela alternandole.
Intanto in una padella fate tostare le mandorle. Se vorrete alcune potete anche tritarle.
Completate il piatto unendovi le mandorle e ora potete condire.
Se gradite in questa insalata ci sta benissimo un tocco di VINCOTTO PRIMITIVO, un condimento a base di vino primitivo invecchiato I.G.P. del Salento.
Che soddisfazione mostrarvi il mio cucchiaio "bucato". Non ne avevo ancora uno e adesso che me lo hanno regalato, lo mostro con orgoglio!
buona questa insalata...a me la pioggia mette una tristezza!!!
RispondiEliminaOttima insalata, mi piacciono tutti gli ingredienti. E poi da me fa ancora tanto caldo. Ciao.
RispondiEliminaEhi ehi... se mi dici così corro a prendere l'ultimo sole da te :-)
Eliminaehm..cosa sarebbe il cucchiaio bucato!?!?!?!
RispondiEliminaQuello che vedi nella foto. E' un cucchiaio particolare che serve per prendere i sottoaceti o sottolii, così si scola il liquido. Io lo uso anche per prendere la pasta, quando devo assaggiarla per la cottura. E' geniale! ciao
EliminaSemplice ma di grandissimo effetto!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona serata!
Sapori che amo.. specie se si gustano di fronte ad una finestra, con il profumo dell'aria autunnale.. un abbraccio cara!
RispondiEliminaDevo provare questa variente....ho provato con arancia ma mai con mela....mi piace l'idea!!!Buona giornata
RispondiEliminaAnche io adoro l'odore della pioggia, ha qualcosa di speciale...
RispondiEliminaSplendida idea quest'insalata ^_^ un ultimo guizzo d'estate!
L'idea di utilizzare la mela è geniale: grazie per la ricetta
RispondiEliminaUnsa bella idea questa insalata.
RispondiEliminaInvece uando piove amo stare in casa, dietro ai vetri a guardare l'acqua che scende.
Baci.
Sfiziosa fresca e croccantina...bacioni cara!!!
RispondiElimina