sabato 13 ottobre 2012

LINGUINE AI GAMBERETTI

Giornatina un pò grigia, non si sa se piove e nel frattempo il sole sta a guardare.
Ho abbandonato il termometro ma non i fazzoletti!
Ci accingiamo così a vivere questo we e speriamo che almeno non piova domani.
 
Questa sera saremo a casa di amici ad inaugurare il loro camino nuovo, preparazione che è partita più o meno quando hanno scoperto il fuoco, ed ora finalmente è a disposizione degli amici! Evviva!!!
Allora ho pensato di preparare un primo molto leggero e giocare d'anticipo per compensare la scorpacciata di carne che si farà stasera.
Linguine ai gamberetti... leggermente piccanti.
 
Occorre:
 
linguine
500g gamberetti sgusciati
pomodori
peperoncino
zafferano
mezzo bicchiere di vinchef
prezzemolo
 
Preparazione:
 
Solitamente utilizzo i gamberetti freschi, sia perchè sono più belli da vedere quando si impiatta e perchè mi piacciono molto da gusciare ma questa volta sono andata in pescheria un pò in anticipo e ho preferito quelli surgelati. Devo dire che mi sono trovata molto bene perchè sono già puliti e si cuociono prirma degli altri.
Mettete in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio d'oliva i pomodori tritati.
Aggiungete poi i gamberetti e fate proseguire la cottura.
Mescolate in mezzo bicchiere di acqua calda una bustina di zafferano e versatelo in padella. Questo renderà il sugo più gustoso e gli darà un colore molto più vivace.
Aggiungete un peperoncino (non si sentiva molto, quindi per i più audaci si può fare anche 2), e verso la fine sfumate con un pò di VINCHEF, ottimo per questo tipo di preparazione.
Mettete a cuocere la pasta che poi verserete in padella.
A fine preparazione cospargete di prezzemolo.

Dalla padella ....


Al piatto ....

 

Con un buon bicchiere di vino bianco SARTORI


7 commenti:

  1. Linguine ai gamberetti.. ahhh che spettacolo..! Guarisci presto gerbillina.. io mi gusto ancora un po' le foto delle tue linguine.. :P Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  2. Un buon piatto, complimenti, poi il piccante ci sta proprio bene. Dicono che faccia bene anche per il raffreddore. Me lo auguro per te. Buona serata con i tuoi amici, un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Che bontà queste linguine!! Buona serata!

    RispondiElimina
  4. ottima presentazione per questo piattino davvero invitante!
    un bacio

    RispondiElimina
  5. Buoneeeee! :) Per una come me che va matta per i gamberetti questo piatto è imperdibile! ;) :D Bravissima, vien fame solo guardando le foto! :D Complimenti e un bacio, buon lunedì! :)

    RispondiElimina
  6. meglio queste linguine che l pioggia qui ieri ha diluviato

    RispondiElimina