mercoledì 24 ottobre 2012

SBRISOLONA

SONO TORNATA FINALMENTE!!!
 
Diciamo che ho passato il mio virus al pc e non riuscivo più a connettermi. Maleddetta chiavetta :-)
Ma oggi sono con voi, siete contente? Sentivate la mia mancanza? ah ah....
Un dolcetto per festeggiare ci vuole che dite?
E anche per stare più rilassate e non pensare a certe persone che rompono le "scatole" per niente. Il caso vuole che la persona in questione sia una donna...sarà una fatalità? Io le amicizie migliori e le cose più belle le ho vissute con i maschietti, perchè con le donne si finisce sempre a litigare e ad avere invidie e rivalità. Come la persona in questione, che è l'unica della compagnia di 20 persone che rompe e fa scenate per niente!!!
Ma possibile che non abbia altro nella vita da attaccarsi su queste cose! RILASSATI!!!
 
Allora pensiamo ad una bella carica di zuccheri così ci addolciamo la giornata.
Oggi assaggiamo la SBRISOLONA. Sarebbe un dolce tipico mantovano, ma si mangia parecchio anche nel veronese soprattutto abbinato alla grappa perchè essendo un dolce molto secco andrebbe leggermente ammorbidito con essa.
Per gli astemi, si facciano coraggio con dei denti belli sani!

Ingredienti:

1 uovo
100g zucchero
120g burro
pizzico di sale
1/2 lievito
1 limone grattuggiato
300g farina
200g mandorle non spellate

Preparazione:

Mettete la farina a fontana e dentro sbattete un uovo, aggiungete un pizzico di sale, mettete il burro a temperatura ambiente a pezzetti, le mandorle (alcune tritate grossolanamente e altre anche intere), qualche mandorla tenetela da parte per ricoprire poi la torta, lo zucchero e per ultimo il lievito, stando attente che non vada a contatto con il sale.
Impastate bene e mettete poi l'impasto nella teglia imburrata. Otterrete un impasto friabile e non omogeneo, ma è tipico di questo dolce.
Sopra aggiungete le restanti mandorle intere.
Infornate per 30 minuti.
 

Un assaggio per tutti!

 




16 commenti:

  1. Con i dolci si festeggia sempre,bentornata,la tua sbrisolona e' ottima :-)

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  2. Molto volentieri, gerbillina! Eccomi per l'assaggio! :D Deve essere uno spettacolo.. e si, ci mancavi tantissimo! :) Sulla gente che non ha nulla di meglio da fare che rompere non mi pronuncio.. davvero..... :)Un abbraccio!

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  3. sentivamo la tua mancanza....ben tornata.....ok ti perdoniamo visto che hai proposto questa delizia!!!!
    baci cara

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  4. adoro la sbrisolona, ti è venuta benissimo, complimenti

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  5. i maschi è vero, come amici sono migliori su certi aspetti delle donne,posso confermare.
    Intanto ti rubo un pezzo di sbrisolona perchè è troppo buona

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  6. che goduria questa torta!
    Oggi sul mio blog c'è qualcosa di un po' speciale. Ti va di dare un'occhiata?
    http://francescainthekitchen.blogspot.it/2012/10/francesca-in-kitchen-libri-cucina_24.html

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    1. Wow, complimenti x la bella iniziativa! Rubi il lavoro alla Parodi! eh eh eh

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  7. bentornata e.. prendo un pezzettino di sbrisolona al volO! baci

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  8. Ne vorrei tanto un pezzo adesso che sono a lavoro!!!

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  9. Bentornata!!
    Non l'ho mai fatta questa torta..copio la ricetta così prima o poi...!
    Buona serata!
    Elisa

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  10. Eh sì, un dolcetto x festeggiare ci sta sempre bene e poi aiuta x qls virus:P:P

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  11. Ciaooo...ma lo sai che questa torta l'ho soltanto mangiata confezionata...immagino che fatta in casa e'tutta n'altra storia!!!baciotti ^^

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  12. bentornata!!!!!!!E direi che l'hai fatto con una ricettina veramente gustosa.......un bacino.....

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  13. Ciao ..piacere di conoscerti..
    grazie a te adesso mi è venuta la voglia di un pezzo della tua sbrisolona, è da un po' che tengo sott'occhio la ricetta, ma non sono riuscita ancora a realizzarla.
    Visto la tua deve essere buonissima.
    Saluti.
    Inco

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