mercoledì 17 ottobre 2012

TORTA SOFFICE ALLO YOGURT

Siete pronti a risolvere un piccolo indovinello prima di vedere cosa ho pubblicato oggi? Sennò niente tortina!!! ahahah.
Solo una cosina veloce e simpatica, però, guai a barare e andare avanti.... che poi vi interrogo!

Il Po e il Ticino sono lunghi complessivamente 900 km. Se un fiume è più lungo dell'altro di 404 km, quanto sono lunghi i due fiumi?

Ora, chi si è divertito a fare questo giochino spero mi segua fino in fondo.... ma anche chi non gliene frega niente, spero di rivederlo comunque tra gli assaggiatori!

Questa torta a me piace molto perchè è proprio semplice e soffice. Si adatta a tutte le occasioni: per colazione, cena, merenda del pomeriggio. Insomma, trovo che nella sua semplicità sia perfetta.

Allora proviamo a fare questa TORTA ALLO YOGURT.

Ingredienti:

120g burro
200g farina
1 bustina lievito
150g maizena (amido di mais)
sale
limone o arancia
vanillina
uova 4 intere + 2 tuorli
250g yogurt bianco naturale
125g zucchero


Procedimento:

Partiamo dal burro che faremo a pezzetti e lo lasciamo ammorbidire a temperatura ambiente.
Separate i tuorli dagli albumi, ci vanno 6 tuorli in totale e 4 albumi.
Unite al burro ammorbidito metà quantità di zucchero e la vanillina e cominciate a sbattere fino a rendere quasi una crema.
Unire adesso i 6 tuorli e continuate a sbattere.
Aggiungere lo yogurt a temperatura ambiente e grattuggiare la scorza di 2 limoni oppure viene molto bene anche con le arance.
A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e il restante zucchero che avevate da parte.
Unite gli albumi al composto con le uova e mescolate con delicatezza.
A questo punto dovete aggiungere la farina setacciandola con il lievito e maizena (quest'ultima renderà la torta ancora più soffice) e mescolare con delicatezza.
Siete pronte per versare il composto nella teglia imburrata e infarinata per la cottura.
A me sono bastati 30 minuti a 180°, comunque consiglio sempre la prova stecchino.
 
A piacere quando si sarà raffreddata potete spolverarla di zucchero a velo .... e scatenate la fantasia!
 

 

10 commenti:

  1. adoro le torte allo yogurt...le rendono meravigliosamente soffici come la tua!
    bravissima!
    baci

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  2. bellissima e gustosissima, complimenti

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  3. 651 249...La torta mi piace molto merito una fetta per lo sforzo?Ciao...

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  4. Po: 652! Ticino: 248! (Ok, wikipedia è stupenda, oggi un glie la fo con sto mal di testa...MA POSSO AVERE UNA FETTINA UGUALMENTEEE?) :D Ti abbraccio tesò! :) Deliziosa questa torta!

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  5. Ma non vale wikipedia....ahahahhaha...beh ci ho provato ma hanno già scritto la soluzione posso averne lo stesso una fettina? anzi facciamo fettona enorme!!! bacione e buona giornata

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  6. Anch'io ci ho provato ma c'era già la soluzione e non mi sono scervellata più di tanto!! Ma una fetta di questa torta me la merito ugualmente!! è quasi ora di merenda!!
    Ciao!

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  7. ah ah ... non vale guardare la soluzione!!! Vabbè, proprio perchè sono buona, ve la passo ma appena ne ho altri...vi metto alla prova! Ahhhh....che tortura sti quiz. un bacio a tutte le golosone in lettura :-)

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  8. Mi stupisco di me stessa perché ci sono arrivata senza leggere le soluzioni!!! Buonissima la torta allo yogurt, ancora un po' di relax e poi... in cucina!
    A presto,
    Valeria

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