venerdì 18 gennaio 2013

PERSICO MEDITERRANEO

Buongiorno a tutti!!!
Il we si avvicina e sento già mezzo profumo di festa. Ma dalle previsioni non ci aspettiamo niente di buono per domenica, soprattutto, che in Veneto è prevista acqua, se non neve.
Noi abbiamo in programma la Montefortiana. E' una corsa podistica, nel paese appunto di Monteforte, in provincia di Verona, verso Vicenza. Molto carino, collinare, tra i vigneti ma se c'è questo tempaccio va vedo dura farsi 21 km sotto la pioggia.
Non è detto che rinunciamo, abbiamo fatto anche di peggio..... tipo camminare sotto la pioggia in montagna di notte!

Intanto faccio scorta di caldo e abiti asciutti che non si sa mai!!!

Il piatto di oggi è semplice ma ricco di sapore, un modo ideale per dare un pò di gusto al pesce persico che di suo non saprebbe molto.

Ingredienti:

pomodorini
prezzemolo
origano
brodo vegetale
pesce persico

Procedimento:

Mettete a rosolare in padella uno spicchio di aglio con poco olio di oliva. Io tendo a toglierlo dopo un pò, giusto per dare solo il sapore iniziale.
Tagliate i pomodori e metteteli in padella, fate cuocere per alcuni minuti.
Adagiate il pesce e per alcuni minuti non toccatelo perchè si sbricciola solo a guardarlo.
Fate attenzione nel girarlo, anche se a me personalmente piace un pò spezzettato.
Aggiungete prezzemolo tritato e origano e un bicchiere di brodo vegetale per portare avanti il sughetto.
Se volete non è male aggiungere delle olive nere.
A questo punto diventa un ingrediente fondamentale VINCHEF, ideale per questo tipo di preparazione perchè garantisce un buon gusto al pesce senza renderlo unto o pesante.
Fate sfumare con 1 bicchiere di Vinchef e poi impiattate.


6 commenti:

  1. Che buono!!!!Infatti Con le olive nere è una vera bontàà
    Buona giornata

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  2. Ottimo abbinamento di ingredienti, buon w.e.

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  3. Un piatto fantastico e.. speriamo che il fine settimana sia all'insegna di una risalita delle temperature! Proprio non resisto al freddo! Un abbraccione!

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  4. Certo che fare 21 Km sotto la pioggia, non è semplice!!!! Io non riuscirei in condizioni normali!!!

    Un piatto leggero, buonissimo.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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    1. in effetti non è stato per niente facile, umidità alle stelle :-))

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  5. Qui fa freddissimo e il tempo oggi è stato clemente ma domani dicono che ci sarà pioggia... speriamo di no... Ottima ricetta, leggera ma con gusto! ;) Complimenti, un bacione e buon weekend :)

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