Eccoci all'inizio di una nuova settimana!
Ma che bufera c'è stata ieri al nord? Per fortuna in città da noi niente di serio ma appena si andava in provincia e in campagna, paura! Soprattutto il vento che tirava fortissimo!
Domenica, invece, era una bellissima giornata soleggiata anche in montagna. Un pò freschina (- 8 in Val di Ledro) ma in movimento c'era pure caldo!
Oggi è l'ultimo giorno di carnevale, evvai con i festeggiamenti! anche se poi si continua con le sfilate ancora un pò. E meno male, così possiamo mangiare tanti e tanti buoni dolci.
Così per stare leggeri ma senza perdere l'appetito, un antipasto molto sfizioso e semplice da realizzare: cialda di parmigiano e semi di papavero, che io ho pensato di riempire con un patè di melanzane Albergian.
Ingredienti:
parmigiano grattuggiato
semi di papavero
Procedimento:
Mettete un filo di olio di oliva in una padella antiaderente non troppo grande.
L'olio di oliva che io ho usato per realizzare questa ricetta è OLIO DANTE, arricchito di vitamina D quindi particolarmente indicato per l'apporto vitaminico che fornisce, oltre alle proprietà tipiche dell'olio di oliva.
Mescolate il parmigiano grattuggiato con i semi di papavero. Regolatevi per le dosi in base a quante cialde volete realizzare.
Con un cucchiaio versate il "parmigiano al papavero" sul piano della padella per alcuni minuti finchè vedete che inizia a formarsi la cialda come fosse un tessuto leggero, e potete staccarla senza romperla.
Stendetela su un bicchiere o tazza rovesciata per far prendere la forma.
Andate avanti con le altre cialde.
Quando si è seccata e quindi indurita un pò potete girarla e riempirla con quello che preferite.
Io ho provato un ottimo patè di melanzane: Albergian, antica erboristeria di Pragelato, non è solo confettura o succhi di frutta, come già vi ho mostrato ma anche preparati con le verdure come questo squisito patè, mostarde di peperoni, cipolle, ribes rosso e peperoncini ripieni.
Provate il PATE' DI MELANZANE anche con una fetta di pane, sarà buono uguale!
io le faccio sempre le cialde di parmigiano ma questa qui è proprio bella!!! e quel patè deve essere sublime!!!! bacioni marina
RispondiEliminaquella cialdina mia cara è strepitosa....complimenti!
RispondiEliminabacio
Veramente d'effetto! Eccoci nel tuo blog...complimenti!!! E a presto
RispondiEliminaSimpatica così colorata e sicuramente tanto buona. Grazie per l'idea.Ciao.
RispondiEliminaa me spiace un sacco che sia l'ultimo di carnevale!uffa!!
RispondiEliminacerto che ti e' venuta davvero un amore la tua cialdina!
Gerbillina sei stupenda.. che ricetta realizzata magistralmente! :D Complimenti, una finezza unica! :) Si, ieri qui c'è stata una vera e propria tormenta di neve.. quasi quasi stavo per legarmi al collo la borraccia con la grappa, come i San Bernardo.. un bacione!!
RispondiEliminahihi che ridere con il S.Bernardo! ha reso perfettamente l'idea. bacioni cara
Eliminate lo dico subito, la cialda te la copio, mi sono segnata il link!!! è troppo carina con i semini;-)
RispondiEliminammm che ricettina!mi unisco ai tuoi lettori.
RispondiEliminapassa a trovarmi:
www.dolcementeinventando.com
Grazie mille! passo molto volentieri... e magari rubo qualche buona idea :-)
EliminaBellissima questa cialda! Fa un figurone a tavola ^_^
RispondiEliminaCarinissima come idea,queste cialde devono essere anche tanto gustose, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminacomplimenti per questa meraviglia :) davvero molto bella da vedere e chissà che sfiziosa da mangiare :) buona serata
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