venerdì 29 marzo 2013

MIMOSA ALLE FRAGOLE

Buongiorno a tutti!
Fervono i preparativi pasquali?
Anche se a vedere il tempo sembra più Natale! 
Pasquetta andremo in montagna, c'è ancora neve come fosse inverno. Da una parte è anche piacevole ma per chi non va in montagna magari un pò di sole e di caldo non sarebbe stato male.
Oggi vi voglio far assaggiare una variante della famosissima Torta Mimosa.
E' una torta che mi piace parecchio e mi da soddisfazione prepararla anche se talvolta devo lottare con il pan di spagna. Grrr..... che nervoso!
Anche stavolta non era perfetto, devo ammetterlo, ma si mangiava benissimo lo stesso!

La mia variante consiste nell'aggiungere le FRAGOLE. Diventa molto più fresca e fruttata, niente male con la crema pasticcera.

Preparate il pan di spagna, in questo caso basta una teglia perchè ho realizzato delle mini torte.
Ricavate con un coppa-pasta 2 dischi che poi taglierete a strati.
Il resto del pan di spagna, ripulito della parte più scura, tagliatelo a dadini per ricoprire la torta.
Pulite le fragole e fatele a fettine.
Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare in frigo prima di utilizzarla.
Bagnate il disco di pan di spagna, io ho utilizzo il preparato all'alchermes, disponete la crema pasticcera e le fragole. Ricoprite con un altro disco e cospargete di crema pasticcera tutta la torta.
Ora non resta che decorare con il pan di spagna a cubetti.



Con questa torta desidero partecipare al Contest dell'amica La ricetta che Vale:  dedicato alle ricette più speciale delle nostre torte. E questa per me lo è senz'altro. 


9 commenti:

  1. meravigliose!!!!!
    io non ho ancora la piu' pallida ideadi cosa cucinare!

    RispondiElimina
  2. Bellissime!!!!Qui le torte con le fragole sono le più quotate!!!!Ciao, buona Pasqua!!!!

    RispondiElimina
  3. Grazie mille per aver partecipato, è un dolce delizioso e poi io amo le fragole! :D Proverò al più presto, corro ad inserirti! Complimenti e buona Pasqua, un abbraccio :) :**

    RispondiElimina
  4. io preferivo sì un po' di sole sto tempo mi deprime e non poco...!ah io sono come te il pan di spagna non mi esce mai perfettamente anzi...però questa tua versione con le fragole fa primavera!!!buon pasqua

    RispondiElimina
  5. Bellissima in versione monoporzione, un bacio e Buona Pasqua

    RispondiElimina
  6. A me sembra perfettissimo così 'montato'! :D Complimenti stella.. davvero hai visto? Sembra Natale.. altro che Pasqua.. Un bacino e un abbraccio, tanti auguri di cuore!

    RispondiElimina
  7. Che bella ricetta!! Nuova iscritta ! Ti va di ricambiare!1
    Auguri!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per la tua visita! Ben arrivata nel mio angolo in cucina :-) bacioni

      Elimina
  8. Bella questa mimosa monoporzione!!
    Tanti cari auguri!!

    RispondiElimina