lunedì 25 marzo 2013

TORTA DI MELE E LIQUERIZIA

Ci serve proprio un dolcetto oggi per darci la carica giusta e affrontare la settimana che resta!
Il tempo in questo non ci aiuta: piove, fa freddo, c'è pure vento ... insomma, sembra gennaio! Alcuni amici sono andati ancora in montagna con le ciaspole questa domenica, cosa molto improbabile di solito in questo periodo.
Le mie piantine di menta e basilico non so se arrivano a Pasqua, mi tocca metterle al riparo in casa per preservarle un pò.
Ieri, visto che tanto per cambiare pioveva, siamo stati a teatro a vedere due atti di Cechov. Mi piacciono molto le compagnie amatoriali e se posso vado spesso a vederli. Per fortuna nella mia città ce ne sono parecchie e devo dire di una professionalità e bravura da far invidia a tanti attori professionisti.
Quella di ieri ci ha proposto un autore che non avevo mai visto rappresentato e mi è piaciuto un sacco.

Ora vi faccio assaggiare la torta che ho preparato per merenda e dato che sono in vena ho pure sperimentato un ingrediente nuovo nei dolci: la LIQUERIZIA.

Ingredienti:

3 mele
2 uova
190g zucchero
200g ricotta
200g farina
50g burro
1 bustina di vanillina
1 di lievito
liquerizia
zucchero a velo

Preparazione:

Tagliate 2 mele a dadini e una terza tenetela per la guarnizione finale. Bagnatele con succo di limone. 
Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, il burro e la farina con la vanillina.
Infine aggiungete le mele a pezzetti e mescolate.
Sciogliete il lievito in un pò di latte e versatelo nel composto.
Non resta che aggiungere l'ingrediente segreto: la liquerizia finemente tritata.
Ora versate il composto nella teglia, decorate con la mela a fettine e infornate a 180° per 40 minuti.
Se volete potete cospargere ancora di liquerizia.




Piccolo consiglio per un ottimo assaggio: Succo di frutta Albergian




6 commenti:

  1. Mi piace! amo le torte di mele in tutte le versioni! gnammy! golosissima!!

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  2. Un abbinamento insolito ma mi stuzzica! Ha un aspetto splendido!

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  3. Sei straordinaria gerbillina! Dieci e lode per la torta, serve davvero a rincuorare con questo tempo che pare preannunciare Natale.. altro che Pasqua!! Un bacione!

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  4. Mele-liquirizia è un abbinamento che non ho mai provato, ma sembra davvero interessante. Complimenti davvero. Baci, Alison

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  5. Una torta stupenda dall'abbinamento insolito.
    Complimenti!

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